コメント
なみなみママ
男の子なので、ドレスではありませんが💦季節は10月下旬で、月齢は1歳1ヶ月でした。この日は雨が降っていてとても寒かったので、式場までは少し厚手の上着を着せていきました。式場の中は暖かくて、大人と同じような格好で大丈夫でしたよ🙆♀️
私はチャペルでぐずったときのために、ボーロを大量に持って行きました(笑)ずっとボーロを食べながら、おとなしく姉のウエディングドレス姿を見ていましたよ(笑)
披露宴の途中で寝てしまったりすると思うので、ブランケットなどの羽織るものがあったら便利ですが、事前に式場に問い合わせて、借りることができるか確認するといいですね👌赤ちゃんの素敵なお洋服が見つかりますように✨
あやこ♡
うちの娘も1歳3ヶ月のころに私の弟の結婚式に参列しました。時期は9月だったので中が冷房ついてるかなと思ったのでこの格好にカーディガンを持って行ってました。着なかったですが😅友達の子供はもっとフリフリのドレスを着ていたのですが、私の親に親族だから落ち着いた格好の方がと言われ少し落ち着いたワンピースにしました👗でもこの年齢だからこそフリフリでも良かったのかなとも思います✨好みですよね〜♡
-
だるまちゃん
とってもとっても可愛いですね💕
ありがとうございます😌🌸💕
親族でもあるし、好みもあるし、動きやすさや快適さも重視してあげたいし。。と考えると、あやこさんが用意された服がちょうどよいのかなぁと思いました。カーディガン私も持っていくことにします!
離乳食は、ベビーフードを持っていかれましたか??- 5月11日
-
あやこ♡
朝出るのが早かったので、朝ご飯としてお弁当を持って行ってました🍙式前に食べて昼食は弟がパンとコーンスープとデザートを頼んでくれていたので、それと私のオカズを少しあげていました🍴
- 5月11日
ひぃ
7月参列予定です😊
靴はいつも履いてるのでいいかなー
と思いつつ、歩き安そうな可愛いのがあれば買ってもいいかなーと思ってます✨
このワンピやとデザイン的に羽織るのはいらないけど、
ノースリーブに可愛いレースの羽織とかも可愛いですよねー💕💕
-
だるまちゃん
可愛い📷ありがとうございます‼️
ノースリーブ+羽織ものの組み合わせも可愛いですよね💕
迷っちゃいます(^_^;)💦
靴は歩きやすいのが一番ですよね💦💦- 5月11日
Maiky
うちはこんな感じでした♪
アカチャンホンポで、フォーマルコーナーに売ってた物を買いました😃
羽織と中のワンピースはセットでした🙆靴下も靴もアカチャンホンポです。
お食事エプロンも必要なので、私は出産祝いでもらったドレスエプロンを持って行きました。
あとは、飽きないようにお菓子とか、音の出ないオモチャなど用意すると良いかもしれないですね😊
-
Maiky
1歳前に参列したこともありますが、
その時はまだつかまり立ちくらいの感じでだったので、服はさっきの写真と同じですが、靴はこれにしました🙆♀️
アティパスという、靴と靴下が一緒になってるやつです。- 5月11日
-
だるまちゃん
ちいさなカップルみたいで、ほんっとーに可愛いですね💕
赤ちゃんホンポ見てみます♪フォーマルコーナーっていうのがあるのですね。
音のでないオモチャ必須ですね!!
靴の写真まで。。ありがとうございますm(__)m
一歳3ヶ月って、歩けるのかしら。。微妙ですよね💦
歩けなければぜひお写真の靴、用意してみます!!
ありがとうございますm(__)m- 5月11日
退会ユーザー
私も男の子なのでドレスではないですが、タキシード風のロンパースを着せて行きました。1歳3ヶ月の時です。
持ち物ですがお菓子はもちろんですが、音が出ない持ち歩きできるおもちゃも必要です。
息子は式中、親戚がたくさん居て嬉しかったのか全く寝ませんでした。
もちろん大人しくもしてくれませんでした(笑)可愛がってくれる大人がたくさんいたら楽しくなっちゃいますしね💦
チャペルでの挙式中はひいおばあちゃんが持ってきてくれたメモとボールペンで大人しく落書きしていました。助かりました。
あと、携帯アプリのあそベビーってご存知でしょうか?
いつもは携帯で遊ばせないけど今日は特別だよって言って、披露宴中に遊んでもらいました!
それでも飽きてしまったようで、披露宴後半(しかも両親への手紙の時)は会場の外をお散歩しました…。
もし旦那さんも参列されるのであれば、飽きてしまった時のために事前にお散歩とか行ってね、とお願いしたほうがいいかもしれません。
素敵な1日になりますように…!
-
だるまちゃん
メモとボールペンは、目から鱗です!!
ぜひ持っていきたいと思います。
確かに普段と違った場面で興奮もするし、大変な1日になりそうです。。💦
あそベビーもダウンロードしてみます。知りませんでした💦
飽きてしまいますよね。その時は、散歩など、旦那に頼むようにします。
いろいろと気付かなかった点まで教えていただき、ありがとうございますm(__)m💦- 5月11日
退会ユーザー
式が2月にありました
娘が一歳3ヶ月のときで80サイズを着せました
ノースリーブドレス¥2,480と
ボレロ¥1,580とタイツ¥780でした
すべてH&Mでそろえました😄
靴は普段はいているのをはかせ、
うちの子はまだあまり歩かない時期だったので
タイツに靴のプリントしているものを選びました~
-
だるまちゃん
めちゃくちゃ可愛いですね!
時期も同じで、うちも80を用意しようと思っていたので、ちょうどよさそうで良かったです!
H&Mって、いろいろ置いてるのですね!ドレスは候補あったのですが、ボレロどうしようかな?だったのでぜひH&Mも見に行ってみようと思います。
靴は普段のだったのですね。
うちはその頃には、歩けるのかしら。。(^o^;)💦
教えていただき、ありがとうございます😌🌸💕- 5月11日
-
退会ユーザー
2月だったので長袖ボレロにしました
移動時はこの上からコート着せてました😃
かわいいの見つかりますように🍀- 5月11日
あやこ♡
同じ6月生まれちゃんなんですね♡とゆーことは結婚式も9月頃で同じ時期なんですかね?私たちの時はまだまだ暑かったです💦式中も色々なアイテムで頑張ってほしいですね👧
だるまちゃん
とっても丁寧にいろいろと教えていただき、ありがとうございます‼️
素敵な正装姿ですね💕
ボーロ作戦よいですね!!
うちもお菓子持っていきたいと思います!!(笑)
式場にも聞いてみます😌🌸💕
ありがとうございますm(__)m