cilttpkcu♡
夫婦2人で借りるって、二重ローンになるって事ですか?👀💡
どちらも借りれるかは銀行によって分かりませんが、奥さんに返せるだけのちゃんとした収入があるかどうかの審査があると思います!
毎月どちらの口座からも引かれて行くと生活が厳しくなるような気がします😣

ポン☆ポン
住宅ローン控除がローンを借りた2人で受けれるので旦那さん1人より多くなるメリットがありますよ‼️

ぽてーと
銀行によって違うと思いますが、頭金なしにできたり、利息低くなったりします☺️
引き落としは合わせて旦那の口座からです!
-
ちょこん
何かデメリットはありますか?
ちなみに私は短時間パートで年収100万ほどです💦
仮審査を2人の名前でしていて、旦那さん1人で借りるのと2人で借りるのの違いもわからず仮審査通してしまって💦- 5月11日
-
ぽてーと
デメリットは、
旦那が例えば死んでしまった時、自分の分のローンは残ることと、
最初の確定申告が面倒でした。。
でもそのくらいかな?
万が一離婚する場合、とても厄介だろうなとは思われます。。笑
でもふたりの家!って感じはします☺️✨
審査のときは、1人名義と2人名義と両方審査しました!- 5月11日
-
ちょこん
両方審査出来るんですね!!
今からでも単独で審査しようか、旦那さんに相談します!!- 5月11日
-
ちょこん
たびたびすいません💦
仮審査の控え見たら、私は収入合算者兼連帯保証人になっているのですが、その場合はどうなるのかわかりますか?- 5月11日
-
ぽてーと
わたしはペアローンなので、また違うものだと思います!
おそらく借りる額をふやせる代わりに、連帯保証人になるようなシステムかなあと思いますが、、
不動産屋さんは親切な人ですか?なんでも聞いてみたらいいと思いますよ☺️
答えになってなくてすみません😢- 5月11日
-
ちょこん
いえいえ、ありがとうございます!
たぶんぽてーとさんの言う通りのシステムなんだとは思うんですが…なんか心配になってきました😂
不動産屋さんは親切にしてくれてるので、聞いてみます!- 5月11日

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
メリットもデメリットもあります!
メリット
4000万以上借りるなら、夫婦で借りた方が住宅ローン控除が多く受けられる
夫一人で借りるより多く借りられる
デメリット
片方になにかあってもローンが残る
(夫1人で借りた場合、夫が死んだらローンはすべてなくなる)
妻が仕事をやめられない
手続きが倍になるので面倒
手数料なども余分にかかる
こんな感じですかね🤔
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
あ、ペアローンにした場合です。
- 5月11日
-
ちょこん
ありがとうございます!
私は短時間パートで年収100万ほどしかなく、今は育休中ですが保育園入れず退職になる可能性大です。。
仮審査を単独とペアの違いがわからないままペアでしていまして…😭
旦那さんの年収も450万ほどなので💦- 5月11日
コメント