※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
サプリ・健康

子どもの風邪がうつってしまったようで、喉痛、寒気がしてダルいです。…

子どもの風邪がうつってしまったようで、喉痛、寒気がしてダルいです。。ひとまず、風邪薬と痛み止めを飲んだのですが、今週末は七五三の前撮りをする予定なので、とにかく早く治したいです。早く回復する方法があったら何でも良いので教えてください😭
子どもの体調もまだ万全でなく、実家も遠いため、子どもを預けたり、自分自分が病院に行くことは難しいです。

コメント

いる

ドラックストアに売ってる
栄養ドリンクで良いのが
ありますよ。

行かれて相談してみては。

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです😭
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございます!

• 5月11日

どうしてもだったら、子どもを連れて病院にいきお薬もらいます。
今私も風邪をひいていて、昨日11時半くらいに病院に行きました。待合室には1人、診察中の方を含めても患者さんは4人くらいだったと思います。ほとんど待たずにみてもらえ、薬局でお薬をもらう時間を含めても30分はかかりませんでした。
子どももみてくれる病院なので、とくに冬なんかは座る場所がないくらい混むところです。地域にもよるかもしれませんが、今は病院も空いているかもしれません。
病院なら、体調がわるければベッドに寝て待たせてくれたりもすると思います。だるさがあるということでお子さんを連れてはしんどいかも知れませんが、私なら、病院に電話し比較的空いている時間を教えてもらったうえで、申し訳ないけど子どもも連れて病院に行きます。
あとは、最近冷えるので、あたたかくして沢山寝るようにします。

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです😭
    ご丁寧に色々とありがとうございます。
    かかりつけのクリニックは予約でいっぱいでかかることはできなかったのですが、少し時間が経ったら落ち着いてきました。
    温めて、今日は早く寝ます!
    ありがとうございます。

• 5月11日