にゃー!どうにかしてー!(笑)気が狂いそうw w wめちゃくちゃ恥ずかしい話…
にゃー!!!!!!
どうにかしてー!!!(笑)
気が狂いそうw w w
めちゃくちゃ恥ずかしい話なのですが……!
陰部のヒダが痛がゆくて
もう寝れないくらい辛い!!(笑)
1度シャワーしてタオルで軽く拭いて
薬局で買った痒み止めが神様のように感じます(笑)
でも、1度痒み出してきたら
歩けない程の痒みに襲われるin尿漏れ用のナプキンと擦れるので、そこからまた更に痒みが…(꒪꒳꒪ )
5月1日に病院で助産師に伝えたのですが
『あまりお薬は使わない方がいいんだよー』と、
言われ、処方されませんでした( ꒪⌓꒪)
なので、今日も妊婦検診なので
かなりの痒みが出てるのでもう一度言ってみたいと思います(இ௰இ`。)
誰か!産院等で『この薬1番効いた!』
『掻き過ぎて腫れてしまったけど…この薬とこういう事して改善しました!』って、方はご一報下さい💦
最後まで読んで下さりありがとうございます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 青藍(6歳, 10歳)
コメント
ゆいぽん👶
薬じゃないですが、冷やすと痒み一旦落ち着きますよ!!
長女妊娠中はおまたに保冷剤当てて寝てました(笑)
ののの
つらいですね😭
フェミニーナ軟膏はどうですか!?
-
青藍
コメントありがとうございます!!
今使ってるのはソレです!(笑)
フェミニーナでも痒み止め効果があるだけで
傷や乾燥を治してくれる効果は無いので
気休めです!(笑)
子供が使ってるワセリンをほんの少しだけ塗って乾燥を防ぎ、フェミニーナで痒みを止めてます(笑)
妊婦さんなので良いのか、悪いのかさっぱりですが…!!(笑)- 5月11日
yyy
私も妊娠中痒くなりました( ; ﹏ ; )
痒くなったらその事ばかり気になって(´;︵;`)とにかく清潔に保ってました。必ずウォシュレットしてシャワーの時はお湯で洗い流す。(石鹸を使わない)あと蒸れたままにしないとか…
おりものシートを何回も変える。そしたら治って来ましたよ。痒くてどうしようもないですと助産婦さんにでも訴えてくださいね。ストレスになってしまいますから( ; ﹏ ; )
-
青藍
痒いですよね(இ௰இ`。)ブワッ
寝てる間に蒸れちゃったり、汗ばんだりしちゃうと
ずっと痒い💦
ムズムズして中々寝られないし、お腹の圧でも寝にくいのに……!( ºДº)キーッw
今日の妊婦検診でしっかり伝えようとおもいますㅠ_ㅠ- 5月11日
Kumagawooo
私も妊娠してすごく太ったので
パンツが擦れるとゆうかむれるので痒かった事があります
それからパンツのサイズをおおきくしたら改善されました
(検査では特に何もなかったです)
-
青藍
私も検査ではオールクリアでなにも無いのですが
やはり、蒸れたり、乾燥し過ぎたり、擦れたりとするのが良くないみたいで…
(裸で居ろと?w )←違w w w
と、思えるぐらいになってるのでパンツもできるだけ風通しの良い生地にし、サイズも余裕あるパンツにしてます!(๑•᎑•๑)
でも、生地が薄いとお腹が冷えちゃうのが難点で腹巻はかかせないです(笑)- 5月11日
makarin
私も経験あります😅
尿漏れシートの蒸れと擦れで肌荒れしたのが原因でした。
普段はフェミニーナ軟膏を使用していたのですが、泊まりで実家に帰った時に薬を忘れてしまい、仕方なくベビーオイルをつけました。
あれ⁉️っと思うくらいその日は痒みが和らいで、尿漏れシートを数日外したのもあって治りました😊
-
青藍
ベビーオイルもいい感じに乾燥から守ってくれますもんね!ワセリンよりもベビーオイルの方がいいのかな?!(笑)💦
やはりおりものシートを付けないという選択が合ってるんですかね(笑)…💦
お家で1人の時は冷え過ぎ防止で腹巻してその上で
、タオルを下に敷き下着を付けないで居ようかな?💦(笑)- 5月11日
-
makarin
とりあえず乾燥防止と蒸れ防止ですよね❗️
私もパンツ履かずにいたいくらい痒かったです😆
尿漏れシートよりティッシュ(ちょっと高いもの)の方がマシでした😂- 5月11日
-
青藍
乾燥してるから傷も出来やすいですし
蒸れてると剛毛の毛達が悪さするしで大変何ですよね(இ௰இ`。)ブワッ(笑)
助産師さんが言ってましが
『ナプキンより生地の薄いハンカチやハンカチのようなシルク?の生地の端切れを敷くだけでも違いますよ』って、言ってたので…!
家に有るハンカチはタオル生地のモノばかりでゴワゴワしちゃって余計に擦れないか怖くて変えてないです(இ௰இ`。)ブワッ!
早く病院に行きたいけど今日はお昼過ぎまで我慢💦(笑)- 5月11日
-
makarin
ゴワゴワなハンカチは嫌な予感しかしないです🤣
通気性ならやっぱり綿ですかね❗️
柔らかいダブルガーゼとかなら良さそうですね。
お昼過ぎまで我慢💦辛いですが我慢ですね💦- 5月11日
しーまま
敏感肌でおりものシートとかナプキンですぐ痒くなったり、綿じゃないパンツでもちょいちょい痒くなります😅
我慢できないときは掻いちゃえ〜!ってパンパンに腫れるくらい掻いたりもします😭
そうなるとシャワーの時しみるので、もちろんオススメはできません 笑
痒い時に強めのシャワーあてて凌いだり、その後すぐにパンツ穿かないで腹巻だけしてお股涼しくさせてたら落ち着く事が多かったです💡
決して誰かに見られたらダメな格好です 笑
市販薬はうちではデリケアを使ってます😉
母も同じ体質ですが、2人とも効果感じてます✨
-
青藍
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
そうなんですよね…。私もパンパンに腫れちゃって
見た目がえぐい事に…(꒪꒳꒪ )
病院から貰ったお薬を塗ってはいますが…
効果が薄く やはり涼しくさせてナプキンを使わない方がいいのかもしれないですね…
あまりにも続くのでそろそろ私も腹巻きだけの生活にしてみようかな?(笑)
暖かくなってきましたしね(笑)- 5月17日
Rmama
妊娠中に陰部が痒くて仕方ないときがあって、夜寝るときだけノーパンに緩めのジャージ履いてました!笑
-
青藍
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
ノーパンにジャージ!(笑)ストレスフリー!ですね(笑)
でも、夜中に寝てる間にガリガリしちゃってる私がしちゃったらジャージが汚れそう(笑)
寝てる間にズボン脱ぐ癖があるので気付いたら下半身丸出しで寝てる構図も目に浮かびます💦
病院からお薬貰いましたが
効果が薄くあまり持続しないので
寝る時とお昼間誰も居ない時は脱ぐしか無いですかね(笑)- 5月17日
青藍
感染症等の検査も全てオールクリアなので
おりものによる痒みが原因でさらに
お風呂で洗ってしまって乾燥肌になってるんですよね…💦
冷やすのが怖くてやって無かった!盲点!(笑)
ちょっとの間ならいいかもしれないですね!
ありがとうございます!
今すぐやってみます!ペコリ!(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*