
コメント

MOMO
私は買ってきてもそのまま冷蔵庫に入れています!
毎回料理によって切り方も違いますし、洗うのもその時で十分だとは思います>_<
使っても、残りはラップに包んで袋に入れて保存が多いです!

退会ユーザー
野菜は洗うとカビが生えるのであまりオススメできないです。
洗うなら新聞紙やキッチンペーパーなどの紙類に包んだ方がいいです!
あと、野菜は野菜室がいいです。
冷蔵室だと温度が下がりすぎて萎びたり、そこから腐ったりします。
根菜類は新聞に包んで常温(冷暗所だと尚良)の方が長持ちしますよ!
どれも通気性がないと結露などでカビやすくなるので、ビニールやタッパーよりも紙がいいです。
葉物は茹でてから冷凍がいいですが、正直美味しくなくなるので私はしないです。
-
りんごいりんご
ありがとうございます!!
- 10月30日
-
退会ユーザー
野菜も呼吸してますからね〜(●´-` ●)
あと、一度冷蔵したものを常温に出すのも良くないです(^_^;)
温度差も腐る原因になるので。
ちなみに野菜は生えていた時の状態が保てると長持ちしますよ!
例えば栽培されている間は立ってる状態なら、野菜室に入れてもできるだけ同じ様に立てた状態にするなど…
工夫はたくさんあります(^o^)/- 10月30日
-
りんごいりんご
これもぜんぜん知りませんでした(ToT)何でも冷蔵庫にいれれば長持ちすると思っていました💦
お料理の基本のキから学び直したいです!
とっても参考になりました!- 10月30日

りんごいりんご
そうなんですね!新聞紙!こんな使い方があるとは…捨ててました(*_*;
れんこんすぐ出します!
不勉強ですみません💦
通気性が良いものの方が長持ちするのですね!

りんりん
野菜は野菜室がいいです!( ´ ▽ ` )ノ
あとみなさん言われてるように
野菜は使う時に洗えばいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
また人参とかジャガイモとかは
冷蔵庫入れなくても大丈夫です\(^o^)/
-
りんごいりんご
お返事ありがとうございます✨
野菜室これから活用します!ニンジンじゃがいもも室温が良いのですか(゚ロ゚ 私は今まで一体…。- 10月30日
りんごいりんご
使う時に準備して残った分を保存ですね、すぐカビや変色が起こってしまうのでやっぱり一回で楽するのは良くないですかね(ToT)
りんごいりんご
ありがとうございます!✨
MOMO
そうですね>_<
たぶん、切っちゃうとそこからカビになっちゃったりすると思うので(´・_・`)
使わないなら、茹でたりして冷凍のほうが長持ちはすると思いますよ!
りんごいりんご
そうですね、一回水で洗ってしまうと痛みやすいですよね(/_\)茹でてから保存する方が長持ちしますか?
MOMO
傷みやすくはなります(´・_・`)
ほうれん草とか葉物は茹でてから冷凍だと長持ちします!
1番いいのは使いきれる量しか買わないのがいいです(^_^;)
りんごいりんご
そうなんですね!お恥ずかしながら知りませんでした(/_\)
ありがとうございます‼