※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

旦那がいびきをかきながら寝ている中、1時半に起きた赤ちゃんがなかなか寝付かず、ハイハイで遊んでいるためイライラしています。赤ちゃんを寝かせる方法を教えてください。

1時半に起きてミルクあげてそれから覚醒して寝ません。何しても寝ません。とにかくハイハイで動き回ります。イライラしてきました。旦那はいびきかいて寝てます。どうしたら寝てくれるんでしょうか?

コメント

あおちゃん

同じくらいの月齢です🙆🏼

うちはもう諦めて死ぬほど笑わせて遊んで遊び倒して疲れさせて最後抱きしめて寝よっか!ってやってます✊

寝なくてもずっと腕枕して自分は携帯いじってみたり寝たふりして見たりしてます!

あまりにも寝ないとほっといて私先に寝ちゃうこともあります😱😱

ラテ

わかります。そんなときありますよね(-_-)寝かせよう、早く寝てくれーと思うとイライラが伝わるのか余計に寝てくれない(T-T)
もう気がすむまで遊ばせてあげて、疲れて寝るまで待ちました。
時には私が先に寝落ちしていたことも。気がついたら寝ていたり。
危ないもの撤去して、ママは寝るねーと寝たふりしてました。

🐻🐻

うちも最近いつも寝てる時間に寝ないしずーっと喋ってるし…って感じです(笑)
だから放置しておくか寝たふりして様子見てるかどっちかです(笑)