コメント
ゆてぃ
逆子の時は下の方でボッコボコしてましたが、逆子じゃなくても下の方で少し胎動感じました!
手を動かしてるとかですかね??
よう
私もつい先日の検診で逆子でないことは確認済みですが、
下腹部からも普通に胎動ありますよ✨
下の胎動?は手を伸ばしたり動かしたりしているそうです(*^^*)
胃のすぐ下あたりも下腹部と同時くらいに胎動を感じるときがよくありますが、
全身で伸び~っとしていると助産師さんが教えてくれました✨
-
むちこ
コメントありがとうございます!
脚よりも手の力が強そうですよね(゚o゚;
それを聞けて安心しました!
あまりにも下の方で胎動を感じるのでびっくりしていました(*_*)- 5月11日
ママリ
私も逆子じゃないですが、恥骨のちょっと上あたりで手をモニョモニョしたような胎動ありますよ!あとズシンとした頭突きのような胎動も😄
みぞおちのところは脚を伸ばしたような力強い胎動を感じてます✨
1人目逆子で悩んだので、毎日毎日心音と胎動の確認して過ごしてます😅
-
むちこ
そうなんですね!
逆子でなくても下の方で胎動を感じることあるんですね(*´∀`)
安心しました!- 5月12日
もかぴ
私も同じぐらいで、逆子じゃないけど、胎動股らへんで感じたりします😅骨盤蹴られていたってなったり…
-
むちこ
違和感が半端ないですよね…
何してるんだろう、どうゆう体勢で動いたらそこに胎動感じるんだろ?とか思ってます(^_^;- 5月12日
翔mama❤︎
私は普段臍より上に胎動を感じますが、日によっては下腹部といいますか、かなり下のほうの時もあります🙋
ですが先生に逆子じゃないと言われてます!
逆子=下らへんの胎動
とありますが、顔らへんに手を持って来てたら逆子じゃなくても下らへんに胎動があってもおかしくないですよね( ̄∀ ̄)
先生が逆子じゃないとおっしゃるなら、安心していいと思いますよ⭐
むちこ
逆子でなくても下の方で感じるんですね(*_*)
あまりに下の方だったので本当びっくりしました!