※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へる
子育て・グッズ

お子さんのデリケートゾーンのお手入れについて、効果的な方法を知りたいです。

男の子のお母さん!!
お風呂でおチンチンの横、どうやって毎日キレイにされてますか?!
おチンチンと、タマタマの境目に白いカスみたいなのがこびり付いてて、なかなかキレイになりません!
今は、湯船の中で、左腕で首から抱っこしながら、左指でおチンチンを上に上げて、右手でガーゼで拭き取るようにしてます。
左右ともなので、結構時間かかっちゃいます。
でも、こすり過ぎると、赤くなっちゃうし...
デリケートゾーンなので、あまりいじくりまわさず、キレイになる方法があれば良いなと思うのですが...

コメント

うさまる

ベビーオイルを使ってみてはいかがでしょうか?

• へる

へる

ベビーオイルは、入浴前ですか?クレンジングみたいな感じで良いんでしょうか??

• 10月30日
  • うさまる

うさまる

身体が濡れるまえだと落ちやすいです(* 'ω')ノ

• 10月30日
  • へる

へる

そうなんですか!今日早速試してみます!ありがとうございます🌟

• 10月30日
  • うさまる

うさまる

グッドありがとうございます。参考になれば幸いです(* 'ω')ノ

• 10月30日