子育て・グッズ 熊本市の方が、保育園の再申込時に再度見学に行かなくても良いか相談しています。見学なしでの申込は可能でしょうか。 熊本市の方 保育園の見学について 1~2年前に見学にいったことある保育園だったら また申込書を出す時、再度見学にいかなくてもいいんですかね?😅 見学に行かずに保育園の申込書出したらダメですかね🤔❓ 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 2 保育園 保育 熊本市 ぴーとろ(6歳, 10歳) コメント ars 第一希望とかになりますか?? 5月11日 ぴーとろ 第1とか第2とかもです😥 5月11日 ars ならば大変だけどあたしならばいきますね😁 こないだまで熊本市はやってましたが 見学を重視する?みたいなのを感じるので… あと、認定こども園に移行してるとことかも多いのでなんか色々変わったりしてますよね😰 5月11日 ぴーとろ そうですよね😅一応市役所に聞いたら 行ってくださいっていわれちゃいました(´-ι_-`) 同じ保育園の見学なのに面倒くさそいですが行きます😅(笑) ありがとうございました(*^_^*)✨ 5月11日 えりかママ0221 子ども園に変わっていたり、色々変わってたりする部分もあると思うので、再度見学に行かれたほうがいいと思います(>人<;) 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーとろ
第1とか第2とかもです😥
ars
ならば大変だけどあたしならばいきますね😁
こないだまで熊本市はやってましたが
見学を重視する?みたいなのを感じるので…
あと、認定こども園に移行してるとことかも多いのでなんか色々変わったりしてますよね😰
ぴーとろ
そうですよね😅一応市役所に聞いたら
行ってくださいっていわれちゃいました(´-ι_-`)
同じ保育園の見学なのに面倒くさそいですが行きます😅(笑)
ありがとうございました(*^_^*)✨