※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら★まま
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がよく寝る子で、夜は8~10時間寝ています。完ミで、出生体重2578グラムから5900グラムに成長。夜起こして飲ます必要はありますか?

3ヶ月の娘がよく寝る子で二ヶ月になる前から夜は8時間~10時間寝ます!ちなみに完ミです。
気になってたまに夜起こして飲ましたりしてるんですがもうそろそろ起こさなくてもいいでしょうか?
ちなみに出生体重は2578グラムで今は5900です!上の子はちょこちょこ起きてたしかなり飲む子だったのであまりにも違いすぎてびっくりしてます…

コメント

みぃちゃん

私はとこもそうでしたよ

ヨピ

うちの子も、そうでした。
完ミでしたが、2ヶ月くらいから夜はグッスリ寝てくれてました。
脱水が心配で、起こそうとしても、起きないし、もう諦めてました。
お腹が減れば、人間だから起きるだろうし、親孝行な子なんですよね😃
今、2歳になりますが、今でも本当によく寝る子ですよ。
寝る子の方が、脳の成長が良いって聞きますし、寝させてあげましょう(笑)