※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
ファッション・コスメ

写真ありです化粧について 何個か質問あります私は 眉毛書くのが本当に…

写真ありです

化粧について 何個か質問あります

私は 眉毛書くのが本当に下手で嫌になります
ペンシルだけでかいてます
どうしたらいいのでしょうか、、
揃えたらいいもの 教えてください

あと、
私はちふれのbbクリームと キャンメイクのマショマロフィニッシュパウダーを使っています。
肌が綺麗にみえないとゆうか、厚塗りみたいになります、
パウダーはなんかいくらい叩くのが普通でしょうか
化粧上手くなりたいです、、

初心者な質問ですが、宜しくお願いします、、

コメント

眉に関しては、鏡が近すぎるとうまく描けないので離す。あとは描くときの圧とか、バランスなど、練習あるのみですね。腕を磨けばグッズなんて千円程度のもので十分です😌私はペンシルとパウダー使ってます。

K.mama𓇼𓆉

私も眉毛書くの苦手ですがペンシルだけではなくて、パウダーと眉マスカラも使ってボカした方が綺麗に見えますよ!

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

眉頭側をぼかすなどして
自然にした方が綺麗だと思います😊
眉尻は多少濃いめでも不自然じゃないです!

つう

眉山とか眉毛にも長さの黄金比があります!調べると画像あると思います( ^ω^ )眉山から眉尻は細めがいいと思います。

BBクリームを塗ったら、ティッシュで軽くオフをしてから、フィニッシュパウダーは筆にとり、手の甲などで一旦筆になじませてから、サーっと顔をなぞるようにするだけでいいと思いますよ!
BBクリームも目元、口元、鼻あたりは、厚塗りしない方がいいです!保湿をしっかりしてから塗れば、伸びがいいし、崩れにくいと思います🙂

• つう

つう

眉毛は、ペンシルで毛を足すように軽く書いてから、パウダーでぼかすor眉マスカラでいいと思います!

• 5月10日
ポテト

眉毛が全て同じ太さに見えるので、眉尻は細く描いた方がいいかなと思いました😌
厚塗り感を出したくないなら、ブラシでパウダーをつけるのがいいですよ😄
余分な粉を落としたブラシでクルクル回しながらつけてます😄

はじめまして!
私はケイトのデザイニングアイブロウ3D
ってやつで眉 ノーズシャドウ をしてます!
眉毛をしっかり整えたら上からかぶせるだけで
綺麗に仕上がりますし
ペンシルより自然に仕上がるのでオススメです!
私自身3、4年ほど愛用中です^_^

それと、写真を見ると眉頭と眉尻が同じ太さで
左右のバランスも合っていないので
眉尻は細めに全体的に上がり気味で
左右対称にするといいと思いますよ!

ちゃこ

私も化粧が上手くなりたいです😹

お写真から元々の眉毛の形は悪くないと思います。
ただ眉頭から眉尻までがずっと同じ太さなので、メリハリをつけた方が良いように思います。

頂点となるところから、眉尻に向かって少し細く?してはいかがでしょうか。

表現が下手ですみません💦拾った画像のっけます

私はケイトのペンシルで形を描いてから、ケイトの眉ブロウで馴染ませています!
ケイトのペンシルと眉ブロウおススメです🎶

まる

パウダーを叩く場所を変えたら厚塗り感は減ると思います。
わたしは目元、鼻、おでこしかパウダーはたいてません😊とくに油うきなどが気になる箇所のみです!
そうするとマット感は減り、厚塗り感も減りますよ✨
あとはプレストパウダーではなく、粉状になってるパウダーに変えるとかですかね😊

ら

まず眉尻をペンシルで書いて、眉頭と全体にパウダーでぼかして、眉マスカラをすると自然になるかなぁって思います!

みん

マシュマロフィニッシュについてるパフではなく、大きめのブラシにとって、サーッと撫でる程度がいいとおもいますよ☆
眉はKATEのアイブロウパウダーつかってます!自然に仕上がりますよ!

Kuuuu

眉毛は眉尻ではなく眉山から書くと
いいですよ!!!!
眉山はだいたい眉尻よりの黒目の上です!
パウダーとペンシルを使い分けると
整えやすいです🎶

ちなみにわたしは
眉マスカラが苦手なので
まゆげの脱色しています!

サイ

わたしは、マジョリカマジョルカの
「スーパースリム」と「パウダー」の2種類をカスタマイズして使って描いてますよ〜!
足りないところや眉尻はスーパースリムで描いて、あとはパウダーので全体にシャッシャとボカしつつ塗っていく感じです(笑)
初心者にはめっちゃオススメです〜😋

りろ

黒ペンシルで毛を出すように?毛を描くように?足りないところを書いて、
そのあとKATEのパウダーでボカしてます。
髪の色に合わせるといいですよ!