※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腰痛ママ
妊娠・出産

つわり中の締め付けない下着について相談です。おすすめの下着があれば教えてください。

つわり中の下着について。
今つわりピークになってきているのですが、下着の締め付けが少しでもあると気持ち悪さが増します…。
上の子の時も下着(ブラジャー)の締め付けが嫌でゴムの入っていないブラトップみたいな下着を着けていましたが、これがズレてズレて中々落ち着かないのです。かといって何も着けないのは、上の子の教室なども付き添いであるので中々出来ず…
おすすめの締め付けない下着?(ブラトップ、ブラジャー)などあったら教えて下さい。

コメント

ゆの

私も締め付けられるのが嫌で、妊娠初期から妊婦用のカップ付きキャミを愛用してます♪

みぞおちの部分は全く締め付けられないのに、おっぱいはちゃんとカバー出来るので、気に入ってます♪

• 腰痛ママ

腰痛ママ

やっぱりそれが一番締め付けない感じがしますよね(^_^)昔のを引っ張り出して着てみようと思います!

• 5月11日
あゆみ

最近、胸が大きくなり始め
締め付けがはんぱなく
鬱血するレベルでした😭
とても痛くてかゆくて
真っ赤になりました(>_<)
なのでノンワイヤーのブラジャーを
買いました🤔💭
これは私に合っていて締め付けゼロ
ですし割とゆったりしていて
いいと思います\( ˆoˆ )/
人それぞれなので一概には
言えないのですが…

• 腰痛ママ

腰痛ママ

ノンワイヤーの下着もゆったりしてるかも!試しに買ってみます(^_^)

• 5月11日
A♥︎

今つわりがだいぶマシになって来ているので力になれるかはわかりませんが、ユニクロのエアリズムのシームレスブラ?ワイヤーレスブラ?で、スポーツブラみたいな形のやつは私的にはつわりが辛かった時も大丈夫だったかも!と思います!少し大きめサイズにするともっと楽かもしれません!

• 腰痛ママ

腰痛ママ

大きめサイズなら締め付けもなさそうですね!普段からLLなので、大きめのサイズを探すのが大変そうですが探してみます(笑)

• 5月11日
りりまま

ユニクロのワイヤレスブラの普段より大きめのサイズを着けていました。
妊娠前はSサイズでしたがLサイズを買いました!

• 腰痛ママ

腰痛ママ

ユニクロの下着は人気ですね!
    普段より2つぐらい大きめサイズを探してみたいと思います(>_<)

• 5月11日