※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
子育て・グッズ

市販の乾燥肌用薬を使っている方、何を使っていますか?病院に行くのが億劫で市販のものを考えています。

我が子が乾燥肌です。
病院処方ではなく、市販の薬を使ってる方は何を使われてますか?
なかなか病院へ行くのが億劫になってしまって市販のもの買ってあげたいです(^ ^)

コメント

わたしの赤ちゃんも超乾燥肌です(;ε ;)!

わたしはmama&kidsのベビーローション(でもミルクっぽい)のあと、ベビーオイルを塗ってます○
場所によってはさらにワセリンを足してます*ˊᵕˋ)੭
ワセリンは硬いし、伸びが悪いので皮膚が剥がれるほど乾燥してる場所は避けてますが、剥がれが治ってきた頃には、ワセリンの方が持ちがいいので塗ってます。

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

さっそくありがとうございます!
    ママ&キッズ、昨日試供品試して良かったです!
    今のところ、ママ&キッズと資生堂のドゥーエベビープラスってブランドで迷っています(^ ^)

ワセリン少しべたつきあるけど、そのべたつきが保湿されてるようで安心するんですよね…(笑)
    やっぱり乾燥肌の赤ちゃんは重ねづけが効くみたいですね♪

• 10月30日
みいこ☆★

こんばんは☆アトピタ使ってます☆あまり塗らない方がいいみたいなので薄く塗ってます^^

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

え!やばい!アトピタさっき塗りたくっちゃった!!
    ダメなんですか?( ¯•ω•¯ )

• 10月30日
  • みいこ☆★

みいこ☆★

小さいうちはあまり塗らない方がいいって病院で言われましたよ💧どうしても気になるなら、薄く塗るようにしてね、、、って言われました(^◇^;)

• 10月30日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ありがとうございます(∗•ω•∗)
    それは保湿剤全般をってことなのでしょうかm(_∞_)m

• 10月30日
  • みいこ☆★

みいこ☆★

そうみたいです~_~; 上の子も冬になると乾燥がひどくて可哀想だったけど同じような事言われたんで、弱酸性の保湿性のある入浴剤でお風呂いれたりして対策してました(^◇^;)塗るようになったのは3歳過ぎてから顔や足など少し塗ってました😭

• 10月30日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

そうなんですね!ありがとうございます(∗•ω•∗)
    塗りたくってたー((((っ・ω・)っ
    なんか3歳までの保湿次第でアトピーのリスクが少し減らせるようなこと見て、保湿頑張っちゃってました💦

• 10月30日
  • みいこ☆★

みいこ☆★

見てたら可哀想でねりたくりたくなりますよね(;_;)まだ赤ちゃんは肌が弱いみたいですもんね😭
    小学生になってからは、塗りたくってます😅

• 10月30日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

親のエゴでしたか、はいすいません。(笑)
    乾燥してると可哀想でよね(..)
    私ワセリンも重ね付けしちゃってました…気をつけます(;д;)

• 10月30日
みいこ☆★

まだ試してませんがコレもいいって聞きましたよ☆薬局やドラックストアで買えるみたいです^_^