※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
その他の疑問

産後生理が2ヶ月できてたんですが3ヶ月間生理が止まり妊娠の可能性はな…

産後生理が2ヶ月できてたんですが3ヶ月間生理が止まり妊娠の可能性はないのはわかっていたのですが女性内科に受診したらホルモンバランスの乱れや産後よくあることだからと言われて、その後生理がきてわりと定期的にきてたのですがまたこなくなりました。

最後の生理は4月1日から6日間で私の気にしすぎなのかもしれませんがやはり授乳中は不順になりやすいものでしょうか?(´・ ・`)

コメント

のんたん

授乳中は、排卵がしにくくなるので、不順になりやすいみたいです(>_<)
もし、次のお子さんを考え始めているのなら、卒乳するか、もしくは
病院にいって、また先生にご相談されるといいかもしれません😄

• れいにゃん

れいにゃん

そうなんですね!(*^^*)
    排卵しにくくなるって知らなかったので参考になりました!(*´˘`*)♥

• 5月10日
  • のんたん

のんたん

大丈夫ですよ、あまり気にならさないで、育児頑張ってくださいね(*^^*)

• 5月10日
  • れいにゃん

れいにゃん

ありがとうございます♡

• 5月10日