※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちん
妊娠・出産

病院で体重を注意されてしまいました😂みなさんどうやって気をつけてますか?😔😔

病院で体重を注意されてしまいました😂
みなさんどうやって気をつけてますか?😔😔

コメント

ひまわり

野菜スープ飲んでます!

セレニティ

笑って誤魔化してました。後期だったのもあり何しても増えていきこっちも知らん!って感じでした(笑)

まりも

毎日体重計のって、夜ご飯は少なめにしてます🐰

SA

食べたいものは朝かお昼に食べて、午後にウォーキングなど軽い運動して、夜は質素で軽めにします!
妊娠生活長いので、おやつ食べないのも好物我慢するのも無理でした😂

seira

私も明日から22週で今日すでに+6kg到達してしまいましたー😂うなぎ登りにあがる体重の数値。。目を疑います💦先月の検診では私も先生に注意されました💦『はい!頑張ります!』とか意気込んで答えたけど、便秘でお腹にたまるし、むくむ一方で、かといって恥骨が痛くて運動なんて出来る状態でもなく、、、なるべく夜ご飯は白ご飯食べずおかずのみにしてます。。おかずも少な目です。それでも増えていくのは朝食べる食パンが原因なのかな、、とか思ったり。。

ままり

毎日体重を計るようにして、野菜多め、夜は米少なめにして、妊婦でもできる運動を検索してやってます(^ ^)
GWで1.5キロ増えましたが今週の平日だけそれをしっかりやってたら元に戻りました!
間食はできるだけしないように心がけてますが、ちょっとは食べます😂

k

1日3回くらい体重計に乗って常に意識するようにしてます!
何も気にせず食べるのは、検診の日(終わってから)と次の日だけ!ご褒美デー!と決めてその後からは甘い物食べるなら昼間のうちに。量を決めて。夜は炭水化物少なめ、野菜多め!とかにしてます!それでもどんどん増えますけどね😂1人目のときは食べたい欲がすごくてとにかくストレスでした……💦あまりストレスになるのも良くないとは思いますが😣臨月の頃はもう若干開き直ってて、結局出産時+13キロでした💦
二人目だと、育児に追われて少しは気が紛れてます😂