※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が鼻水で苦しんでいます。鼻が詰まり、母乳も飲みにくい状況。助言が欲しいです。

こんにちは🎵1ヶ月の男の子のままです。質問、相談させてください😣
生後2週間くらいから痰がつまったような呼吸をし出し耳鼻科に連れてくとアレルギーで鼻水が喉に流れてるから鼻水をとってあげて縦抱きにしてと言われました。それから毎日鼻水をとり時々縦抱きにしてたんですが最近鼻水の音がすごく、ブヒブヒとなるようになり鼻水をとろうとしても詰まりすぎて取れなくなりゼゴゼゴ言っています。
今までは大丈夫だったのですが今は母乳も飲みにくいみたいで大泣きするし、鼻水と混ざったようなネバネバした母乳を吐き出すようになりました。。ヨダレもネバネバした泡をだしています。
夜も鼻が詰まってねれず顔を真っ赤にして泣き出します。枕を高くしたり、ゆらゆら揺れる寝せるやつの背もたれを発てて寝せたり、授乳クッションで寝せたりはしてます。
母乳を飲ませていても上半身を立ててあげると鼻が通るのか飲まずにすぐ寝てしまいます。
耳鼻科に鼻水をとりには行っていますが効くのはその時だけで⤵

同じような経験された方いらっしゃいますか?😞
何か他に方法はないでしょうか。。見てて可愛そうで辛いです。

コメント

なみちゃんまん

私も生後1ヶ月の娘が3日前から鼻水と痰が絡んだ咳がひどくて小児科に連れて行ったところRSウイルスでした(/ _ ; )
今は治療中です。
心配であれば小児科に行くのをオススメします。

早くよくなるといいですね(/ _ ; )

• きい🌹まま

きい🌹まま

耳鼻科には行ってますが小児科も行ってみます😣
    早くよくなるといいですね😣
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月30日