※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後9ヶ月の👦はじめての子供なんですが、これから、揃えた方が良いものて、ありますか?8月入園です。

生後9ヶ月の👦はじめての子供なんですが、これから、揃えた方が良いものて、ありますか?
8月入園です。

コメント

hanna

こんばんは!同じ月齢ですね♡
わたしはつい最近B型のベビーカーと、ベビーサークルを買い足しました😁
必須というわけではないですが、あると便利で重宝してます♩

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます、サークルやっぱり必要ですよね。目が話せなくなるし

• 5月10日
  • Ryusife

Ryusife

横から失礼します。
    サークルあると便利ですが、選ぶ時は気をつけて下さい。
    ただ囲むだけのものだと、下がフローリングだと結構簡単に動いちゃいます。

• 5月10日
  • ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。フローリングの場合はどうしてますか?フロアマットの上なら平気です何?

• 5月10日
Ryusife

うちは周りだけじゃなくて下に布がついてるのを買いました。中からは開けられないしメッシュだから様子も見れるので。

• ともとも

ともとも

そうなんですね。そう言うのも売ってるんですね

• 5月10日
おちゃちゃ🍵

あれ?質問は、保育園に行くのに揃えるものなのかなあと思ってました。
うちは7月入園予定です。
布団、シーツカバー、パジャマ、足りない服を買い揃えて、名前付けを来月にかけてやろうかと思っているところです。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。両方の意味合いです😃
    8月からなんで、まだ揃える物は言われてないんですが、6月は引越しやなんやで忙しくなりそうなんで今のうち揃えとこうかと。😅

• 5月11日