※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

銭湯で赤ちゃんが少し浸かった程度で心配しています。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

親戚と息子と3人で銭湯に行きました。息子が入れないとおもい.親戚と交代で面倒見て入るつもりだったのですがそこの銭湯はたまたま小さい子も入るのがOKだったので.私が全部済ませたあと.少しだけ初めての銭湯だしと思いぬるま湯くらいの熱さの所で上からかける程度と5分もしないくらいだけつかりました。
まだ4ヶ月ですが衛生面…など心配もしましたがほんの少しかける程度。そこの銭湯は赤ちゃんOKでした。
子供自体は大丈夫なのでしょうか。

コメント

セレニティ

8ヶ月ごろですがスーパー銭湯に行ったことあります!
それからよく行ってますがこの前1ヶ月くらいの子がいましたよ!
気にしない人は気にしないし病気を気にすなら控えた方がいいかと思います…。やはり何かあってからの後悔は嫌な気持ちになると思うので。

• う

1ヶ月というとまだ首が座ってない子とかですか??

気になるならやめといた方がいいですよね。当分行かないです😢

• 5月10日