コメント
退会ユーザー
抱き癖はつきませんよ☺️
チャイルドシートも慣れれば泣かなくなりました🙌🏻
や せ た い
大変ですよね💦うちの子も
でした!その月齢から使える
抱っこ紐使うしかなかったです🤣
-
あい
抱っこ紐持ってますけどやっぱり家事するのにしずらいですよね?
- 5月10日
-
や せ た い
ですねしずらいです😂
私は掃除くらいしかしてませんでした😅ご飯も弁当だったりあまり家事してませんでした💦💦💦💦- 5月10日
-
あい
洗濯物とご飯とお弁当しないといけないんでずよ!だから完全に寝かしつけるまで何もできなくて大変なんでよ。何かいい方法とかあります?
- 5月10日
-
や せ た い
本当偉いです尊敬します💦
うちもなんか方法ないかと
ハイローチェア買ってみたりと
しましたが全然寝ませんでした😂
すいません回答になってなくて💦- 5月11日
とっとしゃん
チャイルドシートは熱いってことはないですか?娘はそれが嫌でよく0歳児のときは泣いてました。
-
あい
今の時期暑いんですかね?黒い車だから余計暑くなるのかな?
- 5月10日
-
とっとしゃん
埼玉は熱いときありますよ。シートに触ってみてください。赤ちゃんは体温高いし、チャイルドシートにタオルを敷いたりしてみては?
- 5月10日
-
とっとしゃん
ベビーベッドに置いて泣いてしまっても、最低限の家事やトイレはしょうがないから多少泣かせてても良いと思います。
- 5月10日
-
あい
おっぱい欲しいときみたいに!涙流して声が枯れるぐらい泣いてるんですよー!!それがすごく不安で💧😰
- 5月10日
-
あい
触って見て暑かったらタオルひいてあげるのがよいのですね!すごく参考になりました。
- 5月10日
-
とっとしゃん
でも抱っこすれば泣き止むんですよね?ってことはお腹すいてないのかも?
あと、ベビーベッドに置いたら泣くって言うのは、抱っこで寝てたのに置いたら泣くってことですか?それともベッドに置くだけで不機嫌になるんですかね?- 5月10日
-
あい
抱っこして寝かしつけてベッド置いたら動き始めて泣いちゃうですよー。
- 5月10日
-
あい
チャイルドシートもうちが運転するとき泣いてしまうけん。運転するのに気にして運転できないよー。
- 5月10日
Rii
わたしはベビーベッドや布団に寝かせた時にすぐに離れず少しギューッとくっついていて
よさそうかなーと思ったら離れてトントンしてました!そうする布団などに寝かせても泣かず起きずでしたよ😖生後1ヶ月くらいって眠りがまだ浅いからしかたないと思うしかないかもです😅それに生後1ヶ月なら抱き癖そんなに気にすることないと思いますよ♡
-
あい
1ヶ月は眠りが浅いんですね!だからすぎ起きてしまうんですね。
- 5月10日
-
あい
ベッドでトントンしてあげるのがよいのですね!
- 5月10日
-
Rii
1ヶ月くらいってまだ寝たり起きたりの繰り返しで授乳間隔もバラバラな時期ですよね😖よく眠る子もいますが、うちは上の子が男の子で下の子が女の子でしたが、2人とも置くと起きてしまう子でしたので、お腹をくっつけるようにして、布団やベッドに寝かせてしばらくくっついていました!その後トントンとゆう感じです!あとわたしは授乳クッションに寝かせたりしてました😊あの形が安心するのか割とよく寝てましたよ(笑)
- 5月10日
-
あい
腕枕してお腹くっつけてトントンしたら寝てくれるですけど!昼間も自分の体の上に乗っけてトントンして寝かして携帯つついたりしてます
- 5月10日
-
あい
授乳クッションをどう使ってるんですか?うちも持ってるんですけどおっぱい飲ませるときしか使いません。
- 5月10日
ささ
全く一緒でしたー!
でも今って抱き癖とか言わないらしいです(´ω`)
生後2ヶ月くらいまでは日中ずっと抱っこで3ヶ月くらいからメリーやおもちゃで遊べる時間が増えていきました。
チャイルドシートもほんと最近までギャン泣きでしたが慣れたのか乗せたら寝るようになり泣くことはほぼ無くなりました(*'ω'*)
結構ユラユラする物が好きだったのでゆれるおもちゃ中心にあそばせるようにしてました
-
あい
2ヶ月ぐらいまではやっぱり抱っこしてあげないと落ち着かないんですね。3ヶ月ぐらいになるとおもちゃで遊んでくれるんだ
- 5月10日
とりちゃん
布団に下ろすと泣くのは、背中スイッチじゃなくてお腹が離れると不安になるからと聞きました。
今でも抱っこで寝た時は、お腹くっつけたまま下ろしてます。
-
あい
背中にスイッチあるんかと思いますよほんまに!置いたらすぐ泣くんやもん!だからもう思いました。抱っこしてゆらゆらしたら寝てくれます。
- 5月10日
ねこよけ
抱っこ癖はつけた方がいいですよ😃
赤ちゃんは抱っこで母親からの愛情を受けとるので❗抱っこされて泣き止むのは安心してるからです☺️
布団に置くと泣くのは【背中スイッチ】ですね💡背中にスイッチがあり、押されるんです(笑)
と言うのも、まだ完全に寝入ってない状態で抱っこから下ろされるからで、完全に眠りになるまで抱っこしてました😊
-
あい
やっぱりみんなそうなんですね!完全に寝てないときに下ろすと顔真っ赤にしてミノムシみたいに縮まった泣くスイッチオンになります
- 5月10日
あーちゃん
私もそうでした!
置いた瞬間に泣く→抱っこしてあやす→置いたら泣くの繰り返しでかなりしんどかったです。
昼間は床に座布団敷いてそこで横向きで寝かしてみたり
あまり良くないかもですが、自分は寝ない前提でうつ伏せにしてました。
どちらを試してもダメな時は抱っこしてました。
解決法になって無いと思いますが
ご参考までに・・・
-
あい
うちも昼までは布団で一緒に横になって寝かしつけてます
- 5月10日
-
あい
うつ伏せ大丈夫でした?息とかできるん?まだ首が座ってないのでそれはちょっと不安です。
- 5月10日
-
あーちゃん
顔が埋まらないようにして、定期的に息してるかを確認してました。
うつ伏せは最終手段で自分の手が空いてる時は抱っこしてました!
いつの間にか抱っこしながら寝てたって事もありました。- 5月10日
-
あい
うちも家のことが落ち着いたら抱っこして一緒にお昼寝はしたりしてます。うつ伏せにすると落ち着いたりしてたんですか?
- 5月10日
-
あーちゃん
寝てくれる時が多かったですよ!
長いと3時間とか・・・
今でも寝る時はうつ伏せで寝てる事が多いです。- 5月12日
りや
大変かもしれないですけど。抱っこ、たくさんしてあげてください!愛情をいっぱいあげてください☺️激しく泣いてなくて、苦しそうでなければ、放っておくこともしても良いと思います。わたしはそうして1人目、2人目を育ててきました☺️
2ヶ月、3ヶ月そうしてるうちにあまり泣かなくなります!1〜2ヶ月がたいていの赤ちゃんは1番たくさんなく時期らしいです。泣き声が嫌になることもあると思います、応援してます!頑張ってください!
-
あい
泣いてるときは嫌にならないんですよ。むしろ笑っちゃいます。可愛いし面白いって思いました。
- 5月10日
-
りや
そうなんですね!質問的に泣いて苦になってるのかと思ってました!泣くのが苦にならないなら良いですね☺️
- 5月10日
-
あい
苦ではないんですけど、家のことできなくて寝かしつけとか何かいいことあったら教えてもらいたいなと。困ってた感じです
- 5月10日
みぅ
抱きグセというか、赤ちゃんは一人だと泣くものです。
泣いても気にしない性格で環境が大丈夫なら泣いてもほっとくうちに赤ちゃんも諦めますが、いっぱい抱っこしてあげたほうが精神的に安定した子になるという説もあるし、でも泣かせるネントレって育児方法もあるので自分なりのやり方見つけるのがいいですよー
-
あい
諦めるの?疲れてないてしまうの?いっぱい抱っこしてあげると安定した子になるんですか?
- 5月10日
-
みぅ
泣き疲れるまでほっとくと諦めて眠りますけどねー、ほんとずーと絶叫してる子もいるのでメンタルに自信があればですwww
精神的に安定した子になるというデータもありますが、まぁ統計が母親の申告ベースなとこもあるのでなんとも言えません。
欧米諸国では泣かせるネントレが一般的なところも多いですし正解なんてわからないですよー。
自分がやりやすいように育てるのが一番です!- 5月11日
あやの
ウチも抱っこ大好きなので、構わず抱っこしてます(*^ω^*)
ベビーベッドに置くと硬い布団がイヤなのかやっぱり泣いてましたね…
入院中、ベビーコットに置いても泣いてました( ̄▽ ̄;)
チャイルドシートは1ヶ月くらいのときから使ってますが、意外と大丈夫みたいで走ってると大人しくしてるのですが、信号待ちとかで止まると泣きます(笑)
うちはスポーツカーなのでこうなりますが、車によって振動も関係あるみたいです💦
-
あい
わかります。信号で止まると泣いてしまいますよね!動いてると振動で寝てくれたりおとなしくなったりしてくれます。
- 5月10日
-
あい
1ヶ月ぐらいからうちも慣れさせてます。
- 5月10日
あい
抱き癖はつかないんですか?抱っこしたら泣きやんだり、渋い顔がほんのり和らげたりなるんですけど。違うんですねー
あい
今はまだ慣れてないから泣いてしまうんですね!そーいうときはどう対処してるんですか?