コメント
退会ユーザー
うちも同じ頃に哺乳瓶拒否でした…
うちの場合は能天気に構えてて仕事始まったからさて、哺乳瓶で飲みましょーってしたら、まさかの拒否…
保健師さんに相談してもお腹空いたら飲みますよーと言われて、ですよねーなんて言ってたら、10時間も飲まず食わずで居ました…
次回から旦那に職場に授乳に連れて来てもらうようにしましたが、色々考えて、さすがに、まずいと思い仕事は辞めてずっと見てます…
哺乳瓶にスプーン、スポイトにマグ…全て拒否されてます…
哺乳瓶以外にはどうなんですか?
Ryusife
んー、ダメかもしれませんが…いっそストローであげてみるとか?
もしお住まいの市町村で相談できる機会があるなら、そこで1回相談したらどうでしょうか?(たぶんあると思います)
-
この時期だとストローでまだ据えないと思います、、、あしたあるんで相談はしてみます😨
- 5月10日
-
Ryusife
一応明日そこでも聞いてみてください。
知り合いの助産師さんが逆にその頃なら寸なり飲める子もいるよとおっしゃっていてました。- 5月10日
-
相談してみます(´゚ω゚`)
- 5月10日
りさ
抱っこがあまり好きでないとかはないですか?
お布団に寝かせて飲ませてもダメですか?
-
布団においても抱っこでもだめですね、、
- 5月10日
maaa9m
うちもミルクは絶叫されます💦毎日作っては捨てるの繰り返しです😥
寝転がりながらならなんとか飲む感じです💦
もううんざりしてます💀
-
悩みすぎて一時期鬱になりそうでした(´・ω・`)
- 5月10日
-
maaa9m
鬱どころか虐待しそうになりましたよ😰
イライラし過ぎて布団をドスドス殴ってましたw- 5月10日
-
ほんとーに嫌になりますよね。しかもこっちの気持ち何も知らないくせに旦那は私のこと責めました。息子が可哀想だと。
- 5月10日
-
maaa9m
男なんてそんなもんですよね💧うちはシングルなんで責められることはありませんが…💦
可哀想なんて十分分かりきってますよ😰でも毎日だと本当にしんどいです・゚・(●´Д`●)・゚・- 5月10日
-
こっちの大変さなにひとつわからないくせに文句ばっかいってきます。手伝いもしないくせに
- 5月10日
-
maaa9m
余計イライラしちゃいますね( `□´)
おっぱい関係が一番辛いのに‼育児に参加してから文句いって欲しいですね(。>д<)- 5月10日
-
ほんとですよね。旦那嫌いですもん(笑)
- 5月10日
-
maaa9m
そんな旦那さんなら私も嫌いになりますw
- 5月10日
-
それプラス性格がクズすぎます(笑)
- 5月10日
-
maaa9m
わぉw嫌いになると全てが嫌になりますよね(。・´д`・。)
私も子供の父親がウザすぎて追い出しましたw- 5月10日
ぼのろん
うちもミルク拒否ありました!何回も繰り返してます😭
泣き叫ばれると辛いですよね、、
脱水とか心配になりますし(>_<)
拒否される日は無理に飲ませるは諦めると、だんだんお腹が空いてるのか飲んでくれるようになったりしました。
それでも暫くすると拒否が始まったりするんですけどね😅
最近も酷い拒否があったのですが、娘のテンションを上げてご機嫌にした後に大好きな歌を歌いながら飲ませたらやっと飲んでくれるようになりました、、😅笑
-
お腹空いてるはずなのにのみません、、
- 5月10日
るみ
うちはコップでのませたら飲みますよ〜(^^)
スプーンでもなんでもかんでも拒否です。お腹空いてるはずなのに嫌がって飲まず(´・ω・`)起きてる間は無理ですね😨寝そうになった時がチャンスなんですがなかなかタイミング難しいです
退会ユーザー
あー:(;゙゚'ω゚'):
それは辛いですよね…
うちはウトウトしてても拒否しました…
一時期、点滴でもしないと脱水するかと思うくらい不安でした…
だいたいは6時間くらいして、これしかないと思えば飲むわよーとか言われましたが…
1回も飲みませんでした…
本当にこれは不安ですよね…
ほんとに不安と毎回こうだとイライラしてしまいます(´・ω・`)
退会ユーザー
ですよね…
慣れれば飲むとか言いますけど、私はその慣れるまで耐えられませんでした…
赤ちゃんのくせにミルク嫌いとか謎すぎます、、、口チュパチュパやってるくせにいざ飲ませようなると発狂します笑笑
退会ユーザー
そうなんですよね!!!!
なんか、言われたのが…
混合にしたいなら最低でも2ヶ月くらいから始めないとらしいです…
4ヶ月くらいから知恵がついてくるからそこから哺乳瓶だと拒否する子が多いんですって…
本当に赤ちゃんなのに信じられません…
4ヶ月で食欲より乳が勝つとか…www
やばいですよね、、、ふたりともそんな感じだったんですか?
退会ユーザー
上の子は全然育児とか分からず、病院で言われた通り、片乳5分あげて、ミルク足してって言われた通りしてたんでずっと最初から混合だったんですが、2人目産んだ病院が母乳メインでどんどん乳吸わせて!!!!って感じで、2人目で少し余裕も出てきたから母乳で頑張ってきたら…これですよ…
そうなんですね、、、赤ちゃんの性格もあると思うんですがこれから2人目は母乳とミルクをグビグビ飲んでる子でありたいです(´゚ω゚`)望むばかり。
退会ユーザー
本当にですよ…
でも、最初から混合ならほぼ絶対に大丈夫ですよ:(;゙゚'ω゚'):
うちの子、生まれた時から母乳は嫌がって飲みませんでしたその頃から発狂してました。そのせいでミルクもトラウマなのかな?て思ったり…
退会ユーザー
そうなの!?
なんなんだろね…
でも、体重は増えてるんですよね?
一応ふえてるとおもいます!
退会ユーザー
拒否しつつも飲んではいるんでしょうね(〃ω〃)
謎ですよね…