コメント

K✩ママ
昔ながらの抱っこ紐。
さっとおんぶ出来て持ち運びも幅をとらないので帰省の時は持参します🤗
母も使った事があるものなので、これがあると安心と言っています😊

ままままくらぼ
昔ながらのやつですよね?
私は最近流行りのやつより、それの方が良いです。
元々腰痛持ちで、2人目を妊娠してから神経痛にも悩まされているので、
これだと腰に負担はかからないし、高い位置に赤ちゃんがいるので、動きやすいです!
-
d
腰の負担少ないんですね!
抱っこマンで全然家事できないので、家事のときだけでも使えたらなと思って😂
コメントありがとうございます!- 5月10日

退会ユーザー
腰ベルトないので肩と背中にくるので長時間は無理です
胸が強調され
ボヨンとなるので外には出れないのとずり上がるので少し痛くなります
つけるのは楽ですが、不器用な方は難しいと思います
子供は位置が高いのでいいと思うのと紐で育てた親はこっちの方が使いやすいと言ってました
私はメルカリ行きです
これを買うならバディバディの抱っこ紐でおんぶした方がいいかなと今になればそう思います
-
退会ユーザー
ただきゅっとできるので密着して安定感はありますよ~
- 5月10日
-
d
家事するときだけ使おうかなと思っています😂
バディバディの抱っこ紐も
調べてみようと思います!☺️
コメントありがとうございます!- 5月10日
-
退会ユーザー
私も同じような使い方で買いました!
ヘルニアあるのでちょっと厳しかったです(笑)
あと後ろで泣いた場合前抱っこにするので腰ベルトある普通のだとくるっと回せばできるのに、昔ながらのだと抱っこ紐変えないと駄目なのがギャン泣きされると辛かったです- 5月10日
-
d
なるほど、たしかに昔ながらのだと回転できないですもんね🤔
悩みます、、😭- 5月10日

TACO☆
私もおんぶ紐が欲しくて色々調べた時に、このおんぶ紐が候補にありましたよ💡背負った時に子供の位置が高くて、背中越しに色々と見れた方が子どもには刺激になって良いみたいですよね!🤗
ただ、やっぱりおっぱいを強調するバッテン結びがどうしても嫌で…強調されるほど立派なモンでも無いんですけど(笑)
結局写真のやつ買ってみました💡コレだとリュックみたいに背負えるし抱っこも出来るので、サブで使うには良い感じですよ💕柄も可愛いです❤️
-
d
わたしもまったく立派なおっぱいじゃないです😂
でもいやですよね強調されるの😂
わざわざ画像までありがとうございます!!!
こちらおんぶ簡単にできますか?🌼- 5月10日
-
TACO☆
おんぶして家事して、ついでに近所を散歩したりもしたかったので、もし通行人とすれ違ったらバッテンおっぱい見られたくないなーと思って😂😂
コレの上に赤ちゃんをゴロンと寝かせてササっと手足を通して、よいしょ!と背負う感じです🤗背負う時に自分の体がちょっと反り気味になりますが💡
あと腰ベルトは無いので全体重が肩にくるのがキツいですが💦- 5月10日
K✩ママ
保育士さんにも、付け方教えて貰いました。保育士さんたちは、ほとんどの方がこれを使っているそうです。
写真とは、別におっぱい強調する感じのばってんで使う方が安定すると言われたので胸元強調されて恥ずかしい感じはします…😅
d
たしかに胸元強調されるのは
恥ずかしいです、、😂
保育士さんたちも使っているなら
使い勝手良さそうですね😊!
コメントありがとうございます!
K✩ママ
これは、首が座ったらすぐに使える抱っこ紐ですよね。
私は、エルゴの抱っこ紐で6ヶ月過ぎから使っていますが…
エルゴの方でのおんぶの方がこちらより楽でした👶🏻🍼💞
これは、肩に負担がガシッと来て後からじわじわ負担を感じます。
エルゴは、肩も腰もクッションがしっかりしていてサポートが良く感じました。
d
わたしもエルゴアダプト
使っています!
やっぱりエルゴのほうが
負担は減りますよね、、
もう少し検討してみます!☺️