※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
その他の疑問

自転車のメンテナンス?定期点検?ってなんとお願いしたら良いんですかね?…

自転車のメンテナンス?定期点検?ってなんとお願いしたら良いんですかね?🤔
ブレーキの効きと、電動子乗せなのですが電源ボタンのやつが角度がおかしくて見にくいのでそこもいじって欲しい、それ以外に全体的に見てほしいのですが…😅頼んだことある方いらっしゃいますか??何て頼まれましたか?😅

コメント

コロン

私も電動でたまに気になったら行ってますよー!(^o^)
「すみませんー!こことここが気になるんですけど!!」って言ってますよ!(^o^)

• アヒル

アヒル

その他も悪いところないか見てもらいたい時って何と言えば良いんですかね?!笑
    こことここ、だけだとそこしか見てもらえない気がして😣笑

• 5月10日
  • コロン

コロン

そしたら、「他に何か異常がないか全体をみていただいてもいいでしょうか!?」って言ってみたらいあかと思いますよ(o^∀^o)

• 5月10日
オレンジさるぼぼ

まず気になるところを伝えて「で、せっかくなので一通り見てもらっていいですか?」といいます
といっても、近所の自転車屋さんは暇なのか、「ついでに全部見とくねー」と言ってくれますが(^-^;

• アヒル

アヒル

なるほどー!✨
    一通り見てもらえますか!!!ステキな一言!!笑
    本当はそれが理想なのですが、やってくれなさそうな勝手なイメージの所で😅
    ありがたく使わせていただきます!

• 5月10日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    うちはなんでもついでに「一通り見て」もらってます
    雪が降るところで冬場は自転車に乗らないので、春にはタイヤがペタンコになってるので、「冬乗らなかったのでタイヤみてもらっていいですか?で、あと一通りお願いしまーす」とw
    私は「修理した分は払うのでお任せします」と言いますが、「お金がかかる修理は電話ください」とか「お任せします」とか、はじめに言って自転車を預けた方がトラブルにはならないと思います(^^)

• 5月10日
  • アヒル

アヒル

凄く凄く参考になります🙇‍♀️
    我が家は常に自転車移動なのでなんか調子悪い気もして気になってて…!
    電話して貰うのも良いですね!でも自転車預けちゃうと何処にも行けないのでその場で待つ事になりそうですが😅笑
    ありがとうございました!

• 5月11日