コメント
コロン
私も電動でたまに気になったら行ってますよー!(^o^)
「すみませんー!こことここが気になるんですけど!!」って言ってますよ!(^o^)
オレンジさるぼぼ
まず気になるところを伝えて「で、せっかくなので一通り見てもらっていいですか?」といいます
といっても、近所の自転車屋さんは暇なのか、「ついでに全部見とくねー」と言ってくれますが(^-^;
-
アヒル
なるほどー!✨
一通り見てもらえますか!!!ステキな一言!!笑
本当はそれが理想なのですが、やってくれなさそうな勝手なイメージの所で😅
ありがたく使わせていただきます!- 5月10日
-
オレンジさるぼぼ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
うちはなんでもついでに「一通り見て」もらってます
雪が降るところで冬場は自転車に乗らないので、春にはタイヤがペタンコになってるので、「冬乗らなかったのでタイヤみてもらっていいですか?で、あと一通りお願いしまーす」とw
私は「修理した分は払うのでお任せします」と言いますが、「お金がかかる修理は電話ください」とか「お任せします」とか、はじめに言って自転車を預けた方がトラブルにはならないと思います(^^)- 5月10日
-
アヒル
凄く凄く参考になります🙇♀️
我が家は常に自転車移動なのでなんか調子悪い気もして気になってて…!
電話して貰うのも良いですね!でも自転車預けちゃうと何処にも行けないのでその場で待つ事になりそうですが😅笑
ありがとうございました!- 5月11日
アヒル
その他も悪いところないか見てもらいたい時って何と言えば良いんですかね?!笑
こことここ、だけだとそこしか見てもらえない気がして😣笑
コロン
そしたら、「他に何か異常がないか全体をみていただいてもいいでしょうか!?」って言ってみたらいあかと思いますよ(o^∀^o)