コメント
M
私は24週の時に+7キロになりました🤭
朝、昼はよく食べて、夜は しらたき/糸こんにゃく レシピで 便通を良くして 減らしました。笑
保育士をしているのでお昼は給食でバランスよく食べれたのが良かったのかなぁ、、
27週には+5キロまで何とか…
今は31週で+7です笑笑
くー
私も体重管理そんな出来てる身ではありませんがご飯の食べ方気をつけた1ヶ月はほとんど体重増えませんでした!
必ずメインの食事を食べる前にサラダを多めに食べてメインの食事を1時間くらい掛けてゆっくり食べていたら食べる量も減らしていないし歩くのも頑張りませんでしたが大丈夫でした!
-
かよ
メインを1時間くらい掛けて食べてるんですね🤔早食いしちゃうので、ゆっくり食べるように気をつけてみます。
- 5月10日
あーこ
現在+6キロで赤ちゃんはかよさんと同じくらいの1260gです✨
朝昼は好きなものを好きなだけ食べてますが、夜はサラダ山盛りと旦那用に作ったおかずを少しだけ頂くっていう生活にしたら増えなくなり、前々回→前回の検診では赤ちゃん分の体重しか増えませんでした( ´∀`)
-
かよ
赤ちゃん同じくらいなのに、3キロも違う💦サラダ山盛りほど食べてないので食べてみます。
- 5月10日
かよ
しらたき、糸こんにゃくレシピですか?こんにゃくラーメンとかもありなんですかね?バランスよく摂るようにしてはいるんですけどね😓
27週には+5キロってことは、24週から2キロ減ったってことですよね。
M
携帯でレシピ探して探して、
野菜やきのこがたくさん入ってるものを選んだり、それとは別にサラダを食べたりしてました◎
バランスよく食べるのって難しいですよね😭
そうです!3週間で2キロかな?
かよ
野菜やきのこたくさん入っているものですね🤔入院中に食べた食事を再現してたんですが、中々難しいですね💦