※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー千佳プー
子育て・グッズ

添い乳はいつから始めるのがいいでしょうか?新生児卒業を迎える今週、まだ早い時期かどうか迷っています。夜は比較的まとまって寝ているので、添い乳しなくても大丈夫そうです。

夜中の添い乳って、いつ頃からやってますか??今週で新生児卒業します☆添い乳の仕方もよく分からずですがヽ(* 'ー')ノまだ添い乳は早い時期なのか、もういい時期なのか?今のところ、夜は比較的まとまって寝てくれる子なので、添い乳しなくてもなんとかなると言えばなんとかなりますが(・∀・)

コメント

4kidsママ

あたしは入院中から添い乳してました。

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます☆
    添い乳って、一緒に寝転びながら乳あげる事ですよね?
    生後すぐにしてもいいんですねっ꒰*´∀`*꒱

• 10月30日
天翔mama♡

わたしも入院中から添い乳でした!
ぢゃないと寝てくれなかったので(´・Д・)」

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます☆
    添い乳って慣れるまで体勢難しそーなイメージでしたけど、産後すぐでも出来る感じなんですね( ´ ▽ ` )ノ産院でやり方聞いとけば良かったです(笑)

• 10月30日
4ママ

入院中から添い乳を奨められずっと添い乳でした(*^^*)♥

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます☆
    添い乳のほうが、ママが楽なイメージあるので奨められてるんですかね?無理なく夜も母乳与えたいですよね꒰*´∀`*꒱試してみたいです☆

• 10月30日
あいば

私は添い乳うまくできなくてずっとやっていなくて、5ヶ月頃から夜泣きが始まったので仕方なく始めた感じです。
いつからが良いとかはとくにないと思います!
それからはおっぱいくわえれば寝てくれるので楽ですが、添い乳しないと寝なくなってしまうというデメリットもあります^^;
今のところなんとかなるのなら、まだ無理してやらなくても良いのではないでしょうか?

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます☆
    今すぐにはやらなくてもいいかもですかね(^.^)
    夜泣きがひどくなったら、試みれるよーに、もーすぐある助産師訪問指導の時とかにも聞いてみよーと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 10月30日
3707

入院中帝王切開で動けなくて、添い乳してました。
手術当日からの授乳でしたが抱っこはさすがに出来なくて、助産師さんが添い乳でイイから吸わせてと言ったので、術後直ぐから暫くしてました(^-^)

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます☆
    手術後すぐに体起こしての授乳は大変ですよね(*≧д≦) 添い乳だと楽な姿勢で出来そーで、よさそーですね( ´ ▽ ` )ノ

• 10月30日
  • 3707

3707

添い乳は3人目にして初めての体験でしたけど、助産師さんのフォローのおかけで乗り切れました(^_^;)
    今は生後10日目のベビを抱っこして授乳出来てますが、早くも抱き癖ついた感じで、布団に寝かすと泣きっぱなしで、日中はほぼ抱っこですε-(´∀`; )
    でも抱っこ出来るのも小さいウチだけと思うので頑張ります(^_^;)

• 10月30日
  • ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

日中ほぼ抱っこお疲れ様です꒰*´∀`*꒱うちも日によりますが、甘えん坊な日は、たくさん抱っこしてます(笑)うちは明後日で新生児卒業ですが、新生児と思えないほど大きな赤ちゃんなので腕力付けてこれからも頑張ります∩^ω^∩

• 10月30日
  • 3707

3707

ウチはちょっと小さめで産まれたのでまだ3000gないですが母乳をたくさん飲む子なので大きくなりそうです(^-^)
    私も腕力と全身の筋力付けてこれからの抱っこにも対応していけるように頑張ります(^_^;)

• 10月30日
けんちゃん♡ママ

明日で1ヶ月になる男の子のママです☻
私は最近やり始めました!
私が眠いときにやってます(笑)

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます☆
    息子さんと私の娘、誕生日違いですね╰(✿´⌣`✿)╯♡
    授乳中、すっごく眠くなりますよね(=゚ω゚)ノ私もどーしても眠たい時に試してみよーかなと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 10月30日