離乳食後期で、飲み込みが下手になり、食事中にくちゃくちゃしています。飽きているのか、怒りを感じているのか分からず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
離乳食について質問です。
現在、離乳食後期です。
食材はまだまだ柔らかめにしているつもりですが、最近、飲み込むのが下手になっているような気がします。
というより、
いただきますをして食べ始めは普通に食べてるんですけど、半分くらい食べたら、同じ食材なのになぜか飲み込めなくなって、いつまでも口の中でくちゃくちゃやっています。
食事に飽きてきたという意味なのでしょうか😣
でも、スプーンを差し出したら口を開けたり(まだ中に入ってるけど)、食事を終わろうとしたら怒ったりします。
今朝試したことでは、くちゃくちゃしてる時にヨーグルトを食べさせるとくちゃくちゃしてたものも一緒に飲み込みます。
でも本当は普通に食べられるはずなので、最後まで普通に食べてほしいです(´・_・`)
同じようなかたや、先輩ママさんでお子さんが10ヶ月くらいのころそうだったというかたがいましたら、解決策のアドバイスをください😭🙏
ここ数日で突然こんな感じになってしまって、急いでいる朝などは正直とてもイライラします💦
- 鮎(7歳)
ふたば
うちもそんな感じです、今😂多分飽きたんだと思います。私はお水を飲ませてリセットしてからまたあげたりしてます。
コメント