1歳11ヶ月の息子が食材の混ざったものを拒否し、食べられるものが減っている状況について悩んでいます。将来的にまた食べられるようになるか知りたいです。
1歳11ヶ月の息子、主食もおかずも食材単品のようなシンプルなものしか食べません。食材になにかが絡んでいるもの、混ざっているものは見た目で拒否して一口も食べません。混ざっているのを見るだけで怒ったり泣いたりすることもあります。
混ぜご飯系はもちろんダメで、チャーハンやカレー、ハンバーグもダメです。細かく切った野菜や、そぼろや卵が絡むのもダメです😭
ヨーグルトに果物を乗せたり混ぜたりしても「ちがう〜😭」と怒って泣いてしまいました。
1歳半くらいまでは色々食べてくれていたのですが、イヤイヤ期なのか食べられるものがどんどん減ってきていて辛いです。
いつかまた食べられるようになる日がくるのでしょうか😭
- ママリ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個別にすれば食べられるなら個別にしてあげればいいと思います
うちも単品単品が好きで、多分離乳食のときの名残りなんかなぁとか思ってましたw
いまはたとえばお肉齧ってご飯食べて、みたいな、お口の中で食べ合わせることができるようになってきてるので、そういった味の変化を楽しめる味覚になるまでは単品単品であげるでいいと思います〜
コメント