※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika♡
ココロ・悩み

旦那との喧嘩やストレスでインポになり、自分の魅力に不安を感じています。対策法はありますか?

旦那と私の喧嘩が絶えなくなり、仕事でのストレスもプラスされインポになっています。
嫁、妻として魅力がなくなったのか…と悩んでます。何か対策法はありませんか?( ; ; )

コメント

おまめねこ

EDですと服薬かサプリ、通院しかないと思います。
心因性なら尚更…かな、と。

もし軽度のEDでしたら、下着をセクシーなものに変えたり、照明を落としたり、アロマを使ったり、ムード作りが一番ですよ!
また気分転換におもちゃやコスプレなんかもおすすめです◎

おまめねこ

EDであることを恥じて、気負いしてしまい病院に通わない男性は多くいます。
妊娠希望であれば早めに治療した方がいいですが、今はまだ妊娠初期ということなのでしばらく…せめて安定期に入る前では性交渉をしない期間を設けた方が安心かな、と思います。
時間を空ければしたくなる男性も多いですよ!
また、男性側に悟られないようにEDに効く食材を使ってみるのもいいですよ!
よく言われているのはにんにくとかですかね⁇
普段の食事にさりげなく混ぜたりしてみて下さい◎

chika♡

コメントありがとうございます( ; ; )♡
おもちゃは結構前から使用してたのですが、もうそれが当たり前みたいになってしまってて…
服薬やサプリも試し、下着も全て買い替えたりしたのですがダメでした…。
病院に行った方がいいかもしれないのですが本人が嫌がって行かないんです…

chika♡

お返事ありがとうございます!
とっても心強いコメントをいただけて今猛烈に自信と勇気が持てました!
そうですよね!妊娠初期ですし、もう少し旦那のリズムに合わせて睡眠を取らせ、おまめねこ様が教えてくださったED食材を使った料理をしてみようと思います♡
本当にありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

病院に旦那さんが行きたがらないのであれば、アサヒが出しているエビオス錠を試してみてはどうですか?

エビオスは胃腸薬でもあり体に必要な色んな成分が入っていますが、EDにも効くらしいです。

ちなみにエビオスは妊娠中のサプリメントにもなり、chika♡さんにもいいと思うので、夫婦で健康のために飲もう!って言ったらさりげなく出来ると思います!

chika♡

お返事遅くなってしまい申し訳ございません( ; ; )
そのような商品があるのですね!!初耳でとても感激しております!
しかも私にも良いと、とても嬉しい限りです(((o(´>ω<`)o)))
さっそくエビオスを購入してみます♡♡ありがとうございました!!♡