コメント
退会ユーザー
オリモノで茶色なら古い血なので様子見てみてもいいかな?と思います。(少量に限ります。そして短時間に限ります。)
私は腹痛ありの鮮血で初期からずっと出血しています。
1人目〜3人目は出血全くありませんでした🍀
とまと
初期の出血は、産院の先生によって対応は色々なのですが、とにかく安静にした方が良いです💦💦
時期的に薬は漢方薬くらいしか使えないです💦
-
みかん
安静に過ごします!ありがとうございます🙇
- 5月10日
-
とまと
お伝え忘れましたが、産院にはお電話ででも相談された方が良いと思います💦
一応、私の話をしますと…私は初期の頃、6週頃頸管ポリープが有り、茶色の出血が続きました
その時は切除しました(切除するか否かも先生により判断が違うようです)
再び10週頃にも出血し、少量でしたが、今度は鮮血で、切迫流産の診断が出て、安静指示が出ました
仕事も急遽休み、トイレと食事以外はずっと寝ていました- 5月10日
-
みかん
明日にでも先生に話してみます!
- 5月10日
マメ
わたしも初期の頃は茶色のおりものでました!初期には良くあることだからって病院で言われ、今は無事に出産を終えています😋
腹痛があったり、鮮血だったりしたら病院に電話した方がいいかと思いますが、茶色のおりものだけであれば、次の検診の時に話してみるくらいで大丈夫かと思います😊
-
みかん
よくあることなんですね!先生に話してみます💦
- 5月10日
ちゅん
私も現在7週目で今日茶オリが出ていました💦
茶オリがでると不安になりますよね😢
妊娠初期は茶オリがる事が多々あると聞きました!鮮血でなければ様子見でいいと言われた事あります!
不安であれば産婦人科で相談してみる方が安心すると思います!
私は、次の検診まで1週間あるんですが茶オリがやはり不安なためそれより早めに行こうかなーって思いました😥
-
みかん
とりあえず安静にして様子を見てなにか変化があれば、産婦人科に連絡してみます!ありがとうございます🙇
- 5月10日
あーちゃん
同じくらいの数週の時私は鮮血出た事あります💦
鮮血出た時は腹痛は無かった気がします!
なので病院へ行きましたが薬を貰って安静にとしか言われませんでした😣
とても不安ですよね😭
茶オリや鮮血が出たからといって流産する訳ではないので、そこはお医者さんの指示を仰ぐしかないですかね(´._.`)
どうぞお大事に✨
-
みかん
そうなのですね💦不安の波に押し潰されそうですが、安静にして様子を見てみます🙇
- 5月10日
みいmAmA*°
初期の出血は結構あるみたいです‼️
1.2人目は何も無かったのに
3人目で7週、13週、15週と
数日間鮮血(生理2日目くらいの量)
出てました😱安静、安静で
なんとか34週までこれました😊
わたしの場合は腹痛が、なければ
大丈夫と言われ続けてましたが
心配なら病院に電話して
指示を仰いだ方がいいですよ🙏
うきわまん、
私も1人目も2人目も初期に茶オリ出てましたが無事に生まれてます^ ^♡
私は大丈夫でしたが、こればかりは大丈夫と言いきれないので、心配なら受診して見てもらうと安心できると思いますよ(*´꒳`*)
まままぃ
妊娠初期 出血 いつまで
みかん
そうなのですね!突然で不安になってしまいました💦回答ありがとうございます🙇