子育て・グッズ 生後8日男の子ベビーのママです!5月なのに実家の方は寒くて、暖房をきか… 生後8日男の子ベビーのママです! 5月なのに実家の方は寒くて、暖房をきかせていたら、顔や背中やおなかにぶつぶつが出来て、犬も飼っているため、アレルギーかと思い、小児科受診しました! 汗疹と診断されたんですが、ステロイドの塗り薬と抗生剤の粉薬を処方されて、赤ちゃんでも使える薬ということだったんですが、ちょっと使うことに抵抗あります😑 同じような体験された方いますか?? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 小児科 赤ちゃん ベビー 男の子 ベビ 体 男 暖房 生後8日 msa(6歳) コメント 退会ユーザー 私も最近あせもができてステロイド処方でした😂💦 ステロイドは使いすぎると皮膚が黒くなったりするので非ステロイドがよかったなーと思いましたが、治らないのもかわいそうなので使いました!! 5月10日 msa そうですよね😣 5月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
msa
そうですよね😣