※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルン、どちらが使いやすいか悩んでいます。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐のエルゴを買うかベビービョルンを買うか悩んでます。どちらの方がつかいやすいでしょうか。
また他に使いやすい抱っこ紐がありましたら教えていただきたいです!

コメント

使いやすさはそれぞれだし、ママに合うものでも子どもが合わない場合もあるので、試着して決めたらいいです!

• みく

みく

そうですよねー!

• 5月10日
moyu

エルゴを使っています!
肩のパッドはごついですが、やはり負担は少なくて楽だとは思います💡
ベビービョルンは体重が重くなってから肩がすごく痛くて買い替えたという話をよく聞きます💦

ただ、私はエルゴでも十分だと思っていましたが、なで肩だからか、やはり肩のあたりが合わなくて、子どもの体重が増えてきて、最近2つめを検討しています!
バースデイで試着したnapnapがよかったので悩み中です😊

• みく

みく

参考にさせていただきます!

• 5月10日
くたくたくま

ビョルンオリジナルとエルゴ持ってます。
個人的見解ですが…
着脱パパッと&前向き抱っこ&手軽さはビョルン。
長時間抱っこする&肩こり腰痛になりづらいのがエルゴ。
…でした。

子が重くなって来た今は、エルゴしか使ってません。

• みく

みく

参考にさせていただきます!

• 5月10日
せっち

ベビービョルン愛用してますがちょっと出かけるぐらいなら取り付けも簡単なのでいいですが長時間となると肩の負担が半端ないです💦娘は今2ヶ月で5キロありますがあと1ヶ月ぐらい使ったら買い換えようかと思ってます!

もっちー

首座る前はベビービヨルンオリジナルがおすすめで、体重が重くなってきたらエルゴおすすめです。