コメント

ReReRe
3人目は5週目からつわりひどかったです(><)

みどり
私も5週目に入ってから気分が悪くなって徐々にひどくなっていきました
-
えり
そうなんですね😫私は、ほぼ一週間点滴通い中ですね😫慣れるとか、本に書いてあるけど本当かね❓って思ってます😫流産経験があって、それが不安になってかな❓って思いますが無理しない様にしたいですね😫
- 5月10日
-
みどり
私は点滴までいかなかったので、まだ軽い方だったかもしれないです😅けど、4か月くらい吐きづわり、匂いずわり、食べずわりをコンプリートしました笑
- 5月10日
-
えり
私は、膀胱炎になってしまい…膀胱炎の副作用で下して、おまけに吐き気もあって点滴通いです😫点滴も血管が細くて同じところに刺されて😫
そのうち、食べづわりになりコンプリートしそうですね(笑)- 5月10日

ジャンジャン🐻
わたしも5週からすでに吐いてます😩
上の2人も生まれるまでつわりだったので、またかって感じです😅
-
えり
そうなんですね😫あまり、酷かったら点滴に行ってみたら、良いかもですね😫私は、膀胱炎で膀胱炎の薬の副作用で下して、さらに吐き気に襲われて、フラフラだったので、点滴に通ってます。明日も点滴です😫ジャンジャンさんもあまり無理されずにです😫
- 5月10日

たまご
私は妊娠してるとは知らずに嘔吐しました💧ものすごく気持ち悪くて食べ物、飲み物も受けれなくておかしいと思い、妊娠に気づきました💧
いまだに、まだ気持ち悪いです( ´╥ω╥`)
前よりはマシになったんですが、はやくつわりから解放されたい。。
-
えり
そうなんですね😫私も最初妊娠してるとは知らずって言うか、流産の経験があって、前の妊娠の事を気にするかなって思ってなかなか検査しなかったら、気持ち悪くて…ようやく検査しました😫そしたら、膀胱炎になってて、膀胱炎の薬の副作用で下して、吐き気に襲われて点滴通いです😫赤ちゃんが元気な印ですが、おはるさんも辛いですね😫可愛い子に会えるため頑張りましょう❤
- 5月10日

ゆみ
病院行ったあとから気持ち悪くなって
そっから今も悪阻ひどいです
4ヶ月(12週)なので落ち着くはずなんですけど笑
点滴はしてません
食べれる時に回数増やしてちょびちょびとって感じです
-
えり
アドバイス、ありがとうございます😄寝る前になると胃痛もあり、本当気持ち悪いってなりながら寝ます😫点滴も、膀胱炎があり、膀胱炎の薬の副作用で下痢で、吐き気もあるのでしています。ありがとうございます😫頑張ります❤
- 5月10日
-
ゆみ
胃痛で寝れない時は昼ぐらいに寝たりしたらいいと思う
仕事ある時は無理あるけど
つわり落ち着くまではゆったりした方がいいかもしれないです
無理しないでお互い頑張りましょ😆- 5月10日

pes
2人目妊娠した時は、ずっと悪阻が酷かったです。上の子のお世話しながらだったせいもあり寝てるわけにもいかず…。
点滴も、吐き気がひどく嘔吐してて、脱水がひどく2日連続で行きました。
悪阻もほんの一時期落ち着きましたが、後期悪阻もあって2人目妊娠中はホントにツラかったです。おかげであまり体重も増えなかったのでよかったのかな?と…。
-
えり
ありがとうございます😫私も点滴通いを明日で一週間になります😫私は、膀胱炎になって、その副作用で下痢になり…吐き気もあってフラフラで点滴になりました😫そうですね❤体重の制限があるので良かったりしますね😄ありがとうございます❤頑張ります❤
- 5月10日
えり
そうなんですね😫私は、流産経験があって、前の妊娠を気にしてなのかな❓って思ったけど、ずっと気持ち悪くて😫点滴に通ってます。後に慣れますかね❓
ReReRe
点滴に通っているということは吐いたりもひどいんですか(><)?
私は吐くことはなかったですが、食べられる物がかなり限られて一日中横になっていました(TT)
3週間くらいで徐々におさまってきた感じでした!
えり
嘔吐はないんですが、膀胱炎になってしまい…膀胱炎の薬の副作用で下していて😫で、おまけに吐き気もありますから、あまり食べれなくてフラフラで😫点滴通いです😄本当、横になるのが一番ですよね😫
3週間くらいですか❓ありがとうございます😄
ReReRe
フラフラの中、病院に通うのも一苦労ですよね…(><)
今は無理せず、たくさん体労ってください!お大事に!!