※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annemama
子育て・グッズ

茅ヶ崎市の聖鳩幼稚園について情報をお願いします。他園と比較検討中で、在園者の情報が少なく迷っています。

茅ヶ崎市の幼稚園について教えてくださいm(_ _)m
度々似たような質問をしてすみません。
あまり情報がないのでどなたかご存知でしたら教えて頂きたいのですが、東海岸にある聖鳩幼稚園の雰囲気や先生方の接し方、通われているお子様の雰囲気などなんでもいいので情報をください!!
他園と比較検討中なのですが聖鳩の在園者の方の情報が非常に少なく迷っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

SALA

単独プレに参加してたものです、先生方もとても優しく全て見守るという雰囲気です。ただ入園は毎年数名しかとらないので、入るのに困難かと思われます

• annemama

annemama

お返事ありがとうございます!見守ってくださる感じなのですね。なるほど。。
    今比較している園が正反対のやまゆりさんなのでどちらがいいのか迷っていました。
    来月単独プレに参加予定なので園の雰囲気など見てみたいと思います。
    ちなみにSALA様のお子様はそのまま聖鳩には通われなかったのでしょうか?プレに参加しても優先枠って頂けないのでしょうか、、?

• 5月10日
  • SALA

SALA

やまゆりさんとはかなり教育が真逆だと思われます。私は自分の子供には伸び伸び個性を尊重しての教育がしたいので、やまゆりさんの方は選びませんでしたか、自分がお子さんにどう言う教育をしたいかを定めた方がいいと思います。みはと幼稚園は毎年数名しかとらないので、入れるかわからないってとこで、諦めました。プレの優先枠はありません。兄弟枠でほとんどうまります

• 5月10日
  • annemama

annemama

ご丁寧にありがとうございます。
    我が家ものびのび優しい子に育って欲しいので、やまゆりさんの教育を目の当たりにしてびっくりしました!(本日見学に行ってきたところでした)
    聖鳩さん、そんなに募集が少ないのですね、、
    入れるか分からない所に賭けで絞るの難しい判断ですよね。かといってやまゆりさんプレに行っていればほぼ確実に入園できるようで、、迷います。
    もう少し視野を広げみたいと思います。情報をたくさんありがとうございました!!

• 5月10日
  • SALA

SALA

私は二個プレに通いましたが、教育のバランスがいいところとのびのび系で通いましたが、断然のびのび系のところが通っていくうちに、よくなってしまい、はいれるかわかりませんが、プレは一本に絞りました。不安でしたら掛け持ちで入園面接もありかとおもいますよ。

• 5月11日
  • annemama

annemama

二個通うのもできるのですね!プレに入るのも今からだとキャンセル待ちになってしまうみたいで出遅れてしまい完全に焦っております、、、
    もし差し支えなければ通われていらしたプレの園を教えていただけませんでしょうか??
    参考にさせて頂ければ嬉しいですm(__)m

• 5月11日
2728

みはと幼稚園、一時期考えてました。
園庭がほんと小さいため、こどもを遊ばせる時は、近くの公園に行ってるそうです。
あとは、少人数なので情報が筒抜けになりやすく、例えば学級閉鎖とかで出歩いたりしてると、目撃されて先生に伝わったりするそうですよ。
園自体は、園舎も綺麗でよかったと思いました!
うちは、のびのび系に通って居ます