子育て・グッズ 八ヶ月の女の子が赤いポツポツで悩んでいます。病院では水ぼうそうや風疹ではないと言われました。ポツポツが増えて腫れてきたが、機嫌や食欲は普通です。水ぼうそうでしょうか? 八ヶ月の女の子です。 二週間くらい前から赤いポツポツがあります。 病院に行きましたが、今のところ水ぼうそうでも風疹でもないと言われました。 一週間前に少し薄くなりましたが、ここ三日くらいで数も増え、腫れが出てきました。 見る限りニキビっぽいです。 機嫌悪くないですし、食欲もあります。熱はありません。 これは水ぼうそうでしょうか? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 病院 ニキビ 女の子 熱 m♡(7歳) コメント たま 6ヶ月で水疱瘡になりました。 頭にできるのが特徴だそうで。 水泡が耳まわり、頭がひどかったです。 三日もしたらかさぶたみたいに自然となりました。 5月10日 m♡ ありがとうございます。 頭にはないので水ぼうそうではなさそうですね💦 でもポツポツが浮き出て?きたので心配です...。 5月10日 たま 2週間前からということはちがうのかな? 5月10日 m♡ 二週間前はこれくらいでした💦 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m♡
ありがとうございます。
頭にはないので水ぼうそうではなさそうですね💦
でもポツポツが浮き出て?きたので心配です...。
たま
2週間前からということはちがうのかな?
m♡
二週間前はこれくらいでした💦