

みんてぃ
わたしも焼き目つけたいので、テフロン加工のフライパンで両面焼いちゃってます😂

みさと
不安ですよね(笑)
ずっと生に見える😂😂
テフロン加工してあるならそんなにくっつかないので最近はそのまま焼いちゃいます❤️

iso
アメリカ在住で、魚焼きグリルがキッチンになかったので、フライパンで魚を焼いてました。
ホイルではなく、リードペーパーみたいな、オーブンシートをひいて、魚をのせて、蓋して中火で加熱です。
基本、冷凍の魚しかないので、魚は凍ったままですが、その水分でスチームされます。
鯵の干物もひっくり返すこともなく、普通に両面焼けますよ。
ただし、フライパンが痛むので、テフロンみたいな高温がむいてないフライパンは避けた方がいいと思います。

みい
普通にホイル敷いて焼いて、焼き目付きます😳

まめ大福
焼き目がつくホイル使ってました!
ただ、今はレンジで焼けるやつに切り替えました☺️

❤︎yuna❤︎
ホイル敷いて、蓋してますか?
-
バナナ
してます。でも皮が剥がれたりあんまり美味しくありません。それは魚が古いのかな🤔?
- 5月10日
-
❤︎yuna❤︎
お魚の種類によるのかな?
わたしは冷凍して解凍したお魚もホイル使って焼いてますよ😊
中火程度で3分ほど蓋をして焼き
また返して五分程度加減を見ながら
焼いています!
皮の部分はそこを立てて焼いたりしています!
だいたいこれで焼き目がつくかと思います(^O^)- 5月11日
-
バナナ
丁寧にありがとうございます。
やってみます。- 5月11日

みーほ
弱火で焼いて焼けてますよー(^^)
こげてもアルミホイルにある程度つくので
コメント