赤ちゃんがおっぱいでしか寝ない悩みです。卒乳が心配。同じ経験の方、アドバイスや卒乳の経験を教えてください。
赤ちゃんの寝かしつけについて質問させてください。
間も無く3ヶ月になるのですが、基本的におっぱいでしか寝ません😣縦抱っこしても、横抱っこしてもおっぱいを探して服や腕をちゅぱちゅぱしてきます。トントンももちろんダメです。おしゃぶりは嫌ですぐにぺっと出してしまいます。
おっぱい吸えばすぐに目を閉じてうっとり😴
授乳にストレスは感じていないのでいいのですがこのままいくと卒乳がたいへんなのかな😣と思いまして…
同じような感じだった方、何かアドバイスや卒乳がどうだったかなど教えていただけたらありがたいです‼️
- あゆみ(7歳)
コメント

マイコ
うちも夜はおっぱいでしか寝ません😅
添い乳はくせになりそうなので絶対しないと決めてソファて座ってあげてます。
昼間もギャン泣きからの抱っこで寝ます😅
でも2ヶ月過ぎて手ペロペロが始まって、昼間は泣いてても手ペロペロでたまーにセルフねんねできる時があって、日々成長して変わっていくので今はまぁこのままでまた卒乳する時、その時に合わせて考えたらいいやーどうにかなるやろーと思ってます😅

天むす
うちの息子もおっぱいでしか寝ません(><)
ねんトレも考えましたがギャン泣きに耐えられる自信がありません。。。
離乳食始まる頃にまた考えようかなぁと思ってます(><)
-
あゆみ
ねんトレ私も試みてみましたが、泣いてるとつい声かけてしまいます😅
食べる方が好きになれば自然とおっぱい減るかな〜くらいに思うようにしようと思います‼️- 5月11日
あゆみ
うちも手ぺろぺろ、指もちゅぱちゅぱすっごいするので、そのまま寝ろ〜と見守るんですが、寝てたまるか‼️って感じで起きてます😅
そうですよね!そのときになればまたなんとかなるか〜😅
今しかできない授乳を楽しもうかなと思います😄
マイコ
わかります(笑)
うちも眠そうにしてて、よし!その調子!って思うけどだいたいがんばって起きてます(笑)
今朝に限ってはペロペロしすぎて自分の爪で歯茎切ってちょっと血が出てギャン泣きしてました😱
私も今日ちょうど卒乳について考えてたんですが、必要とされなくなったら寂しいなーと思いました😂
今を楽しみましょう!(笑)
あゆみ
血が出るほどとは😱
たしかにちょっと寂しい気もしますよね😢
コメントありがとうございました‼️気軽に今を楽しみます(*^◯^*)