※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
サプリ・健康

水虫について私自身水虫持ちで、この時期から足に発症しやすいのですが…

水虫について

私自身水虫持ちで、この時期から足に発症しやすいのですが
同じような方、何か対策されていますか?

私は毎日定期的に足を綺麗に石鹸で洗ったり、靴を連続して履かないようにしたりしています。

薬は塗ってないのですが、何かオススメの薬あれば教えて欲しいです(><)

皮膚科に行くのが1番いいのですが、自宅でケアしてる方のお話が聞きたくて質問しました。

よろしくお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ケットン

私の友達で大工がいるのですが、水虫と足の臭さで悩んでたときにやってみたら?って言った方法が効果あったみたいなのでアドバイス程度に(^^)

毎回石鹸で洗うのは継続で、湿気がダメなので必ずきちんと拭き取り、
週に一回くらいのペースで足が浸かるくらいのイソジンで5分程つけておき、洗い流す。

イソジンは薬局で売ってる安くて多いやつで十分です!(^^)

友達はにおいもかなりマシになり、水虫も抑制できたらしく、喜んでました✨

• いずみ

いずみ

イソジン!初めて聞きました!!
    イソジン愛用してて、たくさん持ってるので早速ためしてみます!!
    ありがとうございます♡

• 5月10日
リエ

薬局で、自分の水虫の状態話して選んだ方が良いと思いますよ。ジュクジュク、カサカサ、皮が厚くなる、かかと水虫、爪水虫、など色々あります。なので、一言で水虫と言っても適してる物違いますよ。

因みに、私は中々完治せず皮膚科かかりました。約一年前からかかり、6月に再診して問題なければ完治になります。