コメント

初めてママリ
私もつわり中です。
BF、冷食頼っちゃってます😭😭😭

☻
ベビーフードに頼ってました😂
ご飯炊くのも辛かったので寝る前にスイッチおして朝に小分けにして冷凍してました😂😂
-
むぎすけ
白米と納豆とうどんとウィンナーとか簡単なものしか作れないからしんどいですよね!
- 5月10日

まっこり
白米、ハンバーグ、煮物など体調がいい時に一気に作って小分け冷凍して、温めてあげてました!
あとは、豆腐と卵焼きとかアンパンマンカレーとか…
朝はヨーグルトとパンを持たせて( ; ; )
つわり辛いですよね( ; ; )
私は二人目のつわりが吐きづわりで一ヶ月間は旦那のご飯一切作れませんでした( ; ; )
何か買ってきて食べてもらってました!
でも、娘のご飯だけはそうもいかず…
簡単な物をローテーションしてました!
-
むぎすけ
すごい!!出来る主婦ですね!!!今からこんなんじゃ先が思いやられます_:(´ཀ`」 ∠):笑
大人は適当でもいいですけど子供がこまりますよね!- 5月10日

ももたろう
レトルト、冷凍、お惣菜などに結構頼ってます。
食べられればとりあえず何でもいいやって思ってます。
-
むぎすけ
今日で結構ご飯作るのが限界になってきてしまったので明日から惣菜などに頼ろうとおもってます!あーつわりってこうだったなーとしみじみです笑
- 5月10日

こうママ
ほぼBFでした💦
申し訳ないと思っていましたが、キッチンに立つのもしんどかったので、つわりの時期だけど割り切ってました💦
-
むぎすけ
本当にキッチンたつのツライですよね!嗅覚が研ぎ澄まされてますよね笑
- 5月10日
むぎすけ
ベビーフードって2歳過ぎてからの子にもあげられるんですか?パウチに月齢書いてあるやつ2歳のは無いなぁと思ってて、あるなら最高ですね!!!探してみます!
初めてママリ
2歳すぎ多分ないです😂😂w
1.4ヶ月までとかじゃなかったですかね😂😂😂
それでも栄養とか考えたり
ちゃんとしたものをって思ったら
BF使うしかなくて今度買いだめします!
むぎすけ
あはは笑ですよね笑
確かに栄養考えたら私が作ったものよりは絶対良いです!!