※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
お仕事

フルタイムの仕事ではなく、103万以内の扶養内でパートして保育園に預けることはできるのでしょうか?

フルタイムの仕事ではなく、103万以内の扶養内でパートして保育園に預けることはできるのでしょうか?

コメント

できますよー!
実際、一緒にパートしてた方が、保育園入れてました^ ^

• ゆうか

ゆうか

出来るんですね!!コメントありがとうございます。

• 5月10日
yy

できますよ(^ω^)
私も4月からこども園に2人
預けてますが扶養内パートです!

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます。
    ちなみに扶養内パートで、週何回、何時間くらいの勤務をされてますか?差し支えなければ職種も教えて頂けますか??

• 5月10日
  • yy

yy

週4か5で3時間半〜4時間
    の勤務です!
    飲食店です(^ω^)

• 5月11日
まいちゃん☆

出来ますが、
就労時間が短いとランクも低くなるので希望の保育園には入れないかもですね💦
あと待機児童が多いと入るのが難しかったりします💦

• ゆうか

ゆうか

ランクは低くなってしまうんですね💦フルタイムの仕事されてる方が優先ですもんね!

• 5月10日
ひまりmama

出来ますよー!
私は103万以内の扶養内でパートですが、標準保育時間認定貰いました(^^)

• ゆうか

ゆうか

週何回、何時間くらい働いていますか?どんな仕事をされてるかも教えていただけますか??

• 5月10日
  • ひまりmama

ひまりmama

今年は4月~働いてるので扶養内あまり関係ないのでたくさん出て週5の8時30分~16時までですが、来年からは週3~4とかで調整する予定です✨
    仕事は歯科医院です😃✊

• 5月10日
たけのこ

私はパートで保育園に預けていましたよ!!

スポンジ

地域によりますね。
うちの地域は待機が多いのでパートではかすりもしません(^-^;

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

扶養内ですが、認可の保育園2人とも入ってますよ(≧∀≦)
激戦区ですが、無認可ポイント加算されて滑り込みです。

ぴょんぴょん

扶養内で働いてます!

因みに先月末から働き出したんですが、今月のシフトは出勤日数は15日です!

それ以上出勤だと会社の社保に入らなきゃいけないらしく、今迷ってるところです😱💦

因みにアパレルです!

ママ

できますよ。
私の所は週3以上、月64時間以上働いていれば預けられます。
私は週3 月74時間働いて、103万ぎりぎりです。
でも、地域によっては月120時間以上の条件の所もあるみたいで、もし今の私の時給で120時間働いたら13万超えるので扶養内は無理です。

むーちゃんママ

パートでも扶養範囲内でも保育園に入れますよ。地域にもよりますが激戦区で待機が多いと入所すら難しいかもしれませんが。
因みに私は求職中で申請して最後の最後でギリギリ入れました。なので保育園が決まって慣らし保育が終わってから仕事を決めましたよ。
私の地域は週4日以上・1日4h以上・週16h以上・月64h以上働かなければ退所になってしまいます。最初はギリギリの週4日・1日4hで働いてましたが休んだりして足りない月が何ヵ月も続くと市役所から連絡がきて時間と日数を増やさないと退所になりますと言われたのでフルタイムに変えましたが大変だったので今は扶養範囲内130で働いてます。
地域によって決まりがあると思いますので確認した方がいいですよ。