※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

離乳食で水分が不足している悩みです。二回食に進みたいが、ミルクの量も気になる。解決策を教えてください。

離乳食を五ヶ月の頃から始めて1ヶ月以上経つのですが水分をミルク以外ほぼ飲んでくれません😭
マグを色々と買い替えても遊ぶだけでダメで、スプーンだとお白湯を少し飲むぐらいです😢
二回食に替えたいのですが、ミルクの量も減ってしまうので水分不足にならないか不安でなかなかできずに居ます😱

なにか皆さん方法ありますか😢?!

コメント

y

ミルクやジュースもダメでした😭野菜スープは飲んでくれますが…😢

d☺︎

私は離乳食を始める前に、麦茶の練習でスプーンで麦茶のませてましたよ🙌

• y

y

始める前ですよね😭わたしも以前からしていたのですが離乳食始めてもスプーンでしか受け付けてくれなくて…😱

• 5月10日
京

コーン茶が甘くて美味しかったです😊良かったら試してみてください!!

• y

y

コーン茶ですか!!なるほどカフェインもないしいいですね😍ありがとうございます明日早速買って試させてみます😢

• 5月10日