※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

赤ちゃんが長く昼寝しているので、夜ごはんの時間に影響が出るか心配です。離乳食の時間も考慮して、起こすべきか悩んでいます。

ずっとぐずってて
16時頃からお昼寝して
まだ寝てます…(´・∀・`)

夜ごはん作ってる最中なので
できれば寝ててほしいですが
17時以降ってあまり寝かせない方がいいんですよね?😱

ちなみに離乳食は18時頃あげてます(´・∀・`)

起こした方がいいですよね…😓

コメント

Rin

起こさなくてもいいと思います(;。・`ω・。)うちの子も今寝てますよ。

• A

A

そうなんですね!
    同じ方いて良かったです😭
    ごはん作ってる音でそのうち起きそうなので起きるまで待ちます😅😅

• 5月10日
  • Rin

Rin

変に起こすと機嫌悪くなりますからね。゚(。ノω\。)゚。夜もすこし遅くなりますが、10時半までは寝てくれるので、大丈夫だと思いますよ!

• 5月10日
  • A

A

そうなんですよね…😅
    朝まで寝てくれますか?(´・∀・`)

• 5月10日
  • Rin

Rin

うちの子は夕寝やお昼寝に関わらず、夜は少なくても6回、多いと15分おきくらいで起きてます。mさんの息子さんは寝てくれますか?

• 5月10日
  • A

A

それは大変ですね…😭
    うちの子は普段15時〜16時半にはお昼寝から起きて、最近は20時〜20時半に寝て、0時前に1度起きて、日によりますが2時〜4時頃起きる時と6時まで起きない時があります!(´・∀・`)

• 5月10日

リズム狂ったり、夜寝なかったりと、本当は寝かせない方がいいって言いますが、わたしは関係なく寝させてますよ。゚(゚´Д`゚)゚。
昨日は18時半に起きました~😅

• A

A

何かで17時以降寝かせると夜寝つき悪いって見て気になってしまいました😂
    そうなんですね!😳😳

• 5月10日

退会ユーザー

夜は寝ますか~?
    うちはいつ寝せても起こしててもまだまとめて寝ないので、寝れる時寝てくれ~って感じなんですよ😂

• 5月10日
  • A

A

そうなんですね…😅
    20時頃から寝て0時前に一度起きて、日によりますが2時〜4時頃起きる時と6時まで起きない時があります!(´・∀・`)
    6時まで起きないのはレアですが…🤣
    旦那が4時半に起きるので一緒に起きちゃうことが多いです💧

• 5月10日

退会ユーザー

4時半、、、きついですね😢
    20時に寝るならそろそろ起きてー!って思いますね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月10日
  • A

A

1LDKなのでどうしても音で起きてしまいます(´・∀・`)
    結局17時半に起きました笑

• 5月10日
リーナ

うちは時間を特に気にしないで生活していたので、起こさない事が多かったです。(´๑•_•๑)

夜も暗くしていますが寝ないこともあります。

• A

A

そうなんですね!(´・∀・`)

それは大変ですね…😱

• 5月10日