※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1日に咳をする回数は、くしゃみが3.4回、咳が4.5回程度で、気管に入ったようなコンコンという咳があります。よだれの影響も考えられますが、様子を見ています。

生後三ヶ月の赤ちゃんについてですが、1日に何回くらい咳しますか?
くしゃみは3.4回咳は4.5回くらい昼間してます。よだれのせいかな?と思うのですが普通どれくらい咳しますか?
しませんか?
ミルクの飲みもよく機嫌もいいので様子見てますが、2ヶ月入った時くらいからよく咳をします。
コンコンといった気管に入ったような咳です。

コメント

na

風邪以外の時はしないですね😭

koa

むせてる感じですかね?
それならうちもよくしますよ!
くしゃみも結構してます!
熱もなくて母乳もよく飲んでれば
大丈夫だよと
病院で言われたので気にしてません♪

ちほりん

どちらもよくします!!
くしゃみの方が多い気がします╰(*´︶`*)╯

くるみ

くしゃみは生まれた時からいっぱいします。なぜか2回セットで起きてたら2時間おきくらいにします。エアコンや気候に慣れてないからしょうがないって病院で言われました。
咳は最近唾液が増えて来たので、喋ったりした時にむせてするぐらいです。
咳は唾液は増えたのではないでしょうか?

hana

くしゃみはよくしますが、咳は風邪の時以外はしないです!

hanna

うちの息子もたくさんクシャミと咳をします😭💡
喘息が心配で病院につれていったら、心配しすぎだってお医者さんに笑われてしまいました( ´ ▽ ` )笑
お医者さんにみてもらえると安心するので、一度行ってみてはいかがでしょうか??

うちも、最近咳が増えたなーと思ったので小児科行くと、軽い風邪と判断されました!!
お薬貰いました!!
でも、ひどくないから大丈夫とのこと(´·_·`)

お薬飲んでるけど、まだ出てます。
鼻水も。。。

ママちゃん

咳は、むせるような咳が続いたり、なんか咳続くな〜とお母さん自身が思うなら、病院で一度診てもらった方がいいと思います!うちも今、発熱なしで咳と鼻水で通院していますが、咳が続くと気管支炎などにもなりかねないので早めの受診をお勧めします!
赤ちゃんの初診は、まずママです🤗ママがおかしいかな〜〜と思ったら、受診を😷👌