コメント

。
竜田揚げはどうですか?
旦那が好きです♩

しおり
サバを使ったパスタとかおいしいですよ〜🙋🐟
-
めろでぃ
パスタいいですね〜〜🍝
- 5月11日

退会ユーザー
シメサバや押し寿司美味しいですよ(^-^)
-
めろでぃ
シメサバ食べたら、お酒を欲してしまいそう、、、!笑
- 5月11日

めぃ
以前、テレビで紹介されていた哀川翔さんが作るさば餃子を作ったことがあります☺レモン汁+こしょうをつけて食べるのですが、とってもおいしくて主人はとてもお気に入りです🎵最近作ってないのでそろそろ作ろうかなぁと思ってます❗
-
めろでぃ
そんな美味しそうなものが、、、!私も調べて次回作ってみます🐟✨
- 5月11日

mom
ちょうど中間ですが、西京焼きよく作ります(笑)
ちなみに鯖は脂が多い魚で魚くさい原因はコンロやグリル周りなどの魚脂が取りきれてない可能性高いです!
私は鯖を魚焼きグリルで焼いた後は天板や網は勿論魚焼きグリルの中の壁や天井も100キンのシートで拭いてます✨
ひたすら換気も忘れずに✨
-
めろでぃ
西京焼き美味しいですよね、、、!
なるほど!!今日シート買い足して必死で拭いて、ひたすら換気したらいつもより臭いが気になりませんでした☺️ありがとうございます!- 5月11日

かえる
さば大根の煮物はどうですか?
鯖水煮缶+大根を入れて醤油みりん砂糖で煮るだけです。
缶詰なので臭くならないです。
-
めろでぃ
美味しそうですね〜〜😭💓鯖水煮缶買ってみます(#^.^#)!
- 5月11日

退会ユーザー
甘辛く煮たり良くしますよ☺️
料理終わったらすぐあらってコンロ周りをキッチンハイターで掃除してます!!
あんまり匂い残らないですよ☺️
料理開始から料理おわって1時間くらいは換気扇強でつけてます☺️
-
めろでぃ
なるほど、、、!すぐにコンロまわりを掃除して、換気扇してたら今日はあまり臭いが気になりませんでした!ありがとうございました😊✨
- 5月11日

退会ユーザー
カレー粉の味付け、意外とめちゃ美味しいです🤣✨
焼きながらカレー粉振りまくだけなのですごく簡単なのでオススメです!
-
めろでぃ
美味しそうです〜〜🐟✨早速次の買い物の時に、カレー粉買って帰ってきます(#^.^#)!
- 5月11日

はじめてのママリ
鯖にマヨネーズを塗って、鯖のマヨネーズ焼きにしたら旦那から好評でした😊
ただマヨネーズを塗るだけなので簡単です!
-
めろでぃ
やってみました(#^.^#)!!
美味しくって簡単で好評でした🐟💕ありがとうございました!- 5月11日

退会ユーザー
鯖のごまマヨ焼きを作ったら今までにない味で家族に好評でした!クックパッドに載ってます😊レシピでは塩鯖でとなってますが、鯖でもきっと美味しいと思います🐟
-
めろでぃ
トースターで作るやつですよね!?🐟✨すごく美味しそうでしたが、うちにトースターがないので、購入したら作ってみようと思います!
- 5月11日

めろでぃ
皆さん、ありがとうございました🐟✨
鯖料理ってたくさんあるんですね、、、とても勉強になりました❣️
めろでぃ
揚げ物怖くて挑戦したことがないので、今度挑戦してみます♩