2ヶ月前にぎっくり背中になり、子供を抱くと激痛が走ります。リハビリ中ですが、痛みが続きます。治った後も再発しました。同じ経験の方、治療方法を教えてください。
ぎっくり背中になってもうすぐ2ヶ月経ちます
生後2ヶ月の子供がおり体重も7キロあります(笑)
持ち上げたりオムツ替えの時顔お洗う体制など
激痛がはしります。リハビリに通っているのですが
良くなっても立ったり座ったりすると
激痛がはしり1からの繰り返しです
針治療も行い良くなったのですがその後
2歳児と遊んでいて抱きついてきた時に
またやっちゃいました(笑)
ぎっくり背中になられた方いますか?
どーしたら治りましたか?
- wakana(6歳)
コメント
はじめてのママリ
ぎっくり背中痛いですよねー😭💦
私も子供ではないですが、仕事で10キロ近いものを持つので死にそうでした😭
治すにはひたすら寝て大人しくしてるしかなかったです💦
でもお子さんいたら無理ですよね😣
ママ
今回3人目にして、初めてなりました!
ギックリ背中!!
鼠径ヘルニアであまり泣かせられないから、泣いたらすぐ抱っこ。
主人も単身赴任でいない。
限界感じて、近くの義実家に子どもの帰宅時間~就寝時間までお世話になりました。
治りかけて来たかな?って時に、義実家でお風呂に入っている時にくしゃみをした瞬間ピキーッとギックリ背中襲来😵💦
しばらく動けないし、義実家だから助けを呼ぶのも微妙だし(笑)ひたすら動けるようになるまで待ちました😅
我が家は田舎なので、接骨院とかも遠く自力で治すしかなく😅
今は子どもの鼠径ヘルニアも手術して治ったので、あまり抱きすきず、出来るだけ背中を休めるようにしてます。
まだ寝返りする時にイタタとなりますが、普段は大分落ち着いて来ました。
お互い頑張りましょうね!
-
wakana
きゃーーーー!!!くしゃみ!!私もくしゃみしたら立てなくなって座り込みました!そこからくしゃみするのが怖くなって出そうになったら鼻つまんで今でも怖くてあれからくしゃみしてないです(笑)
たってる時の痛みはだいぶなおって
きたんですけど寝っ転がると痛みがひどく
寝返りや起き上がるのに1分かかったりします😭
私も無理せず背中休めてみます😭
ありがとうございます!!- 5月11日
wakana
10キロ?!痛いですね😭私子供2ヶ月で7キロあるんですけど痛すぎて持ち上げれないです😭義実家にいるので治るまで無理せず安静にします😭ありがとうございます!!!