コメント
肉まん
私も同じくらいです❤
来週の月曜検診です☺️
あと少しで会えるから、早く会いたいよ〜♪って話しかけてます(^^)
毎日不安ですよね💧
私は日々お腹が大きくなっていく気がするので、赤ちゃん大きくなってくれてるんだなーって思うようにしてます😅
まお
最初の検診月に一回なの心配になりますよね💦
安定期といえども、ネットなど調べると心配になったり。。
私も第一子の頃は体重も変わらずで、お腹も少しでてきたかなーというくらいでした。
私は散歩してみたり、カフェに行ったり気分転換していました🎶
不安になる気持ちはよく分かりますが、赤ちゃんを信じてのんびりお過ごしください😊
お腹へは起きたときや寝るときに挨拶したり、「元気?」、今〇〇食べたよー🎶など声かけていました❤
ちなみに二人目はバタバタしていて月一の検診もあっという間に迎えています(笑)
-
ほーみん
コメントありがとうございます😊
先輩ママさんに言っていただけるととても安心します💦
ようやく晴れてきたので散歩したり、どんなことでもお腹に声かけてみようと思います✨- 5月10日
りら
毎日起きたらおはよーとか寝る前におやすみって声かけたりしてましたょ(*^^*)
ちょうど桜が綺麗な時期だったので「桜が綺麗に咲いてるょ!来年は一緒に見たいね♪」とか毎日の何でもないことを話しかけてましたょ!
あとはストレス溜まらないように家でのんびり好きなことしたり家事も出来ることを無理ない程度にしてました!
-
ほーみん
おはようなどの挨拶はするようにしていたので、加えて感想とか話しかけるのもいいですね💡
ストレスが溜まらないようにのんびり過ごすようにします🍀- 5月10日
tama
私はエンジェルサウンズなどの赤ちゃんの心拍音聞ける機械を使ったりしながら、赤ちゃんの生存を確認してました😊
確かに15週だとまだ胎動とか体重増えてこない時期ですよね、もうあと1カ月ほどで胎動とかお腹の膨らみとかも少し分かるようになるころなので今より妊娠生活楽しめるはずですよ✨
-
ほーみん
エンジェルサウンズ気になっていました!主人と相談してみます🙌
tamaさんのお言葉でこれから1ヶ月が楽しみになってきました!赤ちゃんを信じて今はゆっくり過ごすようにしてみます🍀- 5月10日
こぶちゃ
私も今15wです。
体重がマイナス4kgなんてうらやましいです!私はすでにプラス2kg…これからが怖いです(笑)
私は、お腹の赤ちゃんに胎児ネームをつけていて「◯◯ちゃん、お母さん食べ過ぎかな?」とか聞くと
「食べ過ぎ!」とかって横から夫が答えたりしてますよ😊
お互いなるべくリラックスして、のんびり過ごしましょうね🧡
-
ほーみん
同じ週ということで嬉しく思います!
食べているのに体重が増えないので、私はうけこぶさんが羨ましいです💦
胎児ネームいいですね💡簡単にベビちゃんとしか呼んでなかったので、私も主人と考えてみます✨
うめこぶさんの赤ちゃんも元気ですくすく育ちますように🤗🍀- 5月10日
ほーみん
週数と検診が同じぐらいの方がいらっしゃって嬉しいです✨
私もなんとかプラスの言葉をかけれるようにしたいと思います!
不安はつきないですが、お互い元気な赤ちゃんの姿が月曜日に見られるといいですね🍀