妊娠中で悪阻が酷くて寝込んでいるため、2歳の息子を保育園に長期休ませている状況。頼る人がおらず、保育園まで40分歩いていたが、このままでいいのか悩んでいる。息子に申し訳ない気持ちでいっぱい。
こんにちは😌
皆さんに聞いてほしくて、こちらで悩みを話します。
現在妊娠中で悪阻が酷くて寝込んでるんですが、旦那は仕事上夜しかいなくて、2歳の息子を私が寝込んでる事で保育園を長期休ませてます。
保育園の先生には、妊娠初期症状が激しいってことを理解してくださり、落ちついたらまた来てくださいって言われてます。旦那も私も頼る人がいなくて、私は車の免許が無く、保育園は徒歩40分かけて登園していました😵
最近このままで良いのか。息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
近い保育園を探し直すか、ちょっと無理してでも連れて行くべきなのか、私はだんだん最低な母親だなと悲しくなってきました😥
悪阻もいつ落ち着くか分からないので、ちなみに、2歳の息子は小さいながら、しっかりしてて、毎日心配してくれたりしてます。
ちなみに、朝と昼と夜、おやつは、きちんと準備をしてます。
パジャマも朝着替えさせて、出来る限りはちょっと無理してでもこなしてますが。。
- ゆきの(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あひるmoon
つわり辛いですよね
送り迎えのファミサポさんとかは登録できませんか??
保育園あるなら登園させた方がお互い楽かなーと思います。あとはタクシー使うか...
ゆきの
あひるmoonさんありがとございます🎵
ファミサポは初めて聞きました⁉今から調べて、旦那にも話してみます😌