8ヶ月の娘が手づかみ食事に興味を示しています。離乳食が上手く進まず悩んでいます。手づかみメニューを追加してもいいか悩んでいます。歯は下の歯が少し生えています。手づかみ食事を始めた方のアドバイスを求めています。
8ヶ月になったばかりの娘がいます。離乳食の時にスプーンを取られたりお皿を取られたりします。渡さないと泣くので仕方がなく渡しますが、なかなかご飯を食べてくれません。でも赤ちゃんせんべいをあげたら上手に手で食べてくれました!そこで手づかみメニューも追加しようかな?と考えてるのですが、まだ早いですかね?歯は下の歯が少し見えてきたくらいです。離乳食は5ヶ月の終わりから始めました。8ヶ月から手づかみさせてる方、メニューなど教えて頂けたら嬉しいです。
- あやのん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ふらぼん
私は娘用とあげるようの二本使いしております。
フレンチトーストなんていかがですか?
手づかみでも食べますし、フォークにさしてあげて持たせると自分で口に入れてますよ😄
あやのん
やはりスプーンは2つ用意しますよね。フレンチトースト!卵がまだ食べさせてないので、食べれるようになったら試してみます!