二人目の赤ちゃんの昼間の寝かしつけにベビーベッドが必要か悩んでいます。布団で寝かせると上の子が乗ったりつまずいたりする心配があります。バウンサーも使えなくなるかもしれません。皆さんはどう思いますか?
二人目のときってベビーベッド必要ですか?🙄
夜は隣で布団で寝ますが昼間布団で寝かせて上の子がつまずいたり、乗っかったりしないか、、と心配で😅
バウンサーはあるんですが寝返りうつようになったら乗せっぱなしもできないしなー。みたいなかんじです(・_・)
みなさんどうですか?
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
リビングでベビーベッド使ってます!上の子がベッドにまで登ってしまいますが、ないよりかなりいいです!床に寝せると、寝てても起こしたり、走り回ったときに踏みそうになったり、おもちゃが飛んで来たりします(>_<)
なおたろう
2人目はベビーベッドレンタルしています。
柵タイプではなく、ネットタイプです。上の子が柵の隙間からちょっかいできないようにネットタイプにしました。
昼間は家事するときはバウンサー
見ていられるときはお布団に寝かせて上の子にもふれさせたりしています。
最近はヨシヨシしたり、ぐずるとおもちゃであやしてくれるようになりました😊
-
ママリ
うちもレンタルで考えています👶
上の子があやしてくれるんですね❤️素敵です👶💖- 5月11日
ロフティ☆
ベビーベッド使いましたよ〜(^-^)
-
ママリ
一人目はいらなくても二人目はやっぱり使いますかね🙄
- 5月11日
ママリ
起こしたり踏みそうになったりおもちゃが飛んできたり😨‼️やっぱり必要ですね!😂