※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

保育園入園でおしぼり2枚必要。予備も考慮。ロンTも必要だが夏物しかない場合、どう対応するか悩んでいます。

6月から保育園ゆ入園なんですが、初めてのことで色々戸惑ってます💦
おしぼりが2枚必要なんですが、みなさん何枚購入されましたか??
予備で多めに準備しといた方がいいのでしょうか?(><)

また、この時期寒い日が続いてるのでロンTも必要かなと思うんですが、3枚しかなく、保育園に予備で3枚必要みたいでお店に行っても夏物しかなく…😱

そう言った場合どうされてますか?
よろしくお願いします😢

コメント

ジャンジャン🐻

おしぼりはわからないんですが、ロンTがなければ長袖の肌着を入れておくと重ね着みたいにしてもらえると思いますよ😊

• ぺん

ぺん

なるほど💡
    長袖肌着ならたくさんあるので安心しました😭
    ありがとうございます❤️

• 5月10日
まーみちゃん

おしぼりは、表がガーゼで、裏がパイルになってるやつ使ってます^ ^
0歳クラスは、1日3枚使うので、9枚買いました^ ^
濡れる+汚れて返ってくるので、しばらく使ってたらカビ生えたりするので、結構小まめに変えてます(>_<)

• ぺん

ぺん

カビ生えたりするんですね(´×ω×`)
    やはり多く購入することにします(^^)

ありがとうございました♡

• 5月11日

うちの保育園ではおしぼりではないですが、ガーゼのハンカチを何枚か用意してました。
あと、ロンT、季節的に置いてないんでしょうね。ネットショップならあらかもです。

• ぺん

ぺん

おしぼりタオルと書いてあり、迷ってます💦
    ガーゼハンカチならお家にたくさんあるからありがたいのですが😭

ロンTもネットで可愛いの色々検索してみます😂
    ありがとうございます❤️

• 5月10日
たくまま

我が子の保育園では、乳児クラスで おしぼり使ってました。1日に2枚使用でしたら、洗い替え用と、雨の日の部屋干しで乾かない場合も考慮すると 最低6枚はあると安心です。
おしぼりの素材は、大人用のタオルハンカチ?ハンドタオル?みたいな物を使ってました。100均で売ってますよ。

長袖ロンTは、メルカリ等で購入してはどうですか?店舗と違って、季節関係なく販売してるので(笑)

• ぺん

ぺん

やはりおしぼりは多く購入することにします(^^)

ロンTメルカリでさがしてみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月11日
かんmama

うちの保育園はおしぼりはありませんが、余分に用意された方がいいと思います☆
私は洋服も2日分多めに考えて用意してます(笑)毎日大量の洗濯物を持ち帰るので、持ち帰った分次の日に補充します。これから梅雨の時期に洗濯ができなくても困らないように、予備は用意された方が便利ですよ👍

• ぺん

ぺん

おしぼりも洋服も予備に多く購入します٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月11日