※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsug*
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が軽い咳と鼻水が1週間続いています。熱はなく元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。姉に相談したが、なかなか治らないので心配です。

3ヶ月の娘ですが、1週間前から軽い咳と鼻水が続いています。熱はなくて元気です。症状は時々みられる程度で良くも悪くもなっていない感じなのですが、病院に行った方がいいのでしょうか??姉に相談すると生後3ヶ月なら酷くならないだろうから大丈夫と言われたのですがなかなか治らないので( ´∵`)

コメント

a

熱がないなら、おうちで水分補給だけしっかりさせて様子見てたらいいと思いますよ!逆に抵抗力が弱ってるので
病気もらって帰って来ることもあります💦

• tsug*

tsug*

確かに病気をもらってしまっては本末転倒ですもんね(^^;;
    酷くなったり熱が出たりすれば受診しようかと思います!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 5月10日
  • a

a

大事なお子さんなので心配ですよね💦娘さんお大事になさってください🌟

• 5月10日
aoiiro

うちは生後3ヶ月で発熱して病院で診てもらいました。
鼻水が多くなり、咳も増えてきて、夜も起きてしまうことがありました。熱が出なくても一度、診てもらおうと思っていましたが。

飲み薬は使えるものが限られますが出してもらい、あとは1週間ほど毎日吸入に通っていました。

• tsug*

tsug*

3ヶ月でもお薬を出してもらえるんですね!参考になりました(^^)ありがとうございます!

• 5月10日
sama

5ヶ月頃に熱はなく咳と鼻水が続いて病院に行きました!
気温差が原因だろうとのことでした!
よくあることだそうです。
一応薬を3日分もらいましたが、熱が続いたり、眠れずおっぱいも飲めないくらい咳がひどくならない限りは様子見でいいと言われました。
お部屋は加湿しておくといいそうです(^^)

• tsug*

tsug*

ありがとうございます!
    お医者さんの意見が聞けて安心しました(^^)

• 5月10日