コメント
こんちゃん
ホルモンが少ないと反応しないこともあると思います💦
こんちゃん
ホルモンが少ないと反応しないこともあると思います💦
「エコー」に関する質問
妊婦健診で言われる推定体重はわりと誤差あると思うんですけど、頭の大きさに関しては大きいと言われたらしっかり大きいですかね?😂 今35wだけどエコーの画面に38wっていう数字出てて、38w相当の頭の大きさなの?と震えて…
広島市西区にある香月産婦人科で 検診受けていた方へ質問です。 エコー動画をスマホで録画する形ではなく、 USBメモリや、DVDなどに録画してくれたりするのでしょうか?
3人目妊娠中でセミオープンで今産院のほうと最寄りの産婦人科で提携して見てもらってます。 今日は産院のほうだったのできましたが14w2dでお腹のエコーではなく腟からでした。あと本当に頭の大きさ測っただけで終わってし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちーろ
薬剤師の方にも同じことを言われました。基礎体温、エコーで見た方がいいと言われました。
こんちゃん
排卵検査薬で反応がないとタイミングも掴めないし困りますよね😥
私は逆にずっと陽性が出てて分かりづらかったです💦
ちーろ
デジタルとラインの濃さで
出るものどちらをお使いですか?
こんちゃん
私は海外製のものを使ってました!
ラインの濃さで判断するものです💡
デジタルはわかりやすいけど値段が高いので😭
ちーろ
わかりにくいと思い、薬剤師さんと話しデジタルにしたのですが
反応せず。。。
デジタルのカートリッジの方では
濃くラインが出ていた時もあったので
はっきり陽性と出るまではなかったのでしょうか。
こんちゃん
そうかもですね😥
検査薬の種類によって陽性が出るホルモン量が違うので、もう少し低い量で反応する検査薬の方が合うのかもしれません💦
ちーろ
ありがとうございます!!